ПОПУЛЯРНОЕИСКУССТВОМУЗЫКАТЕАТРКИНОТАНЕЦЛИТЕРАТУРАИНТЕРВЬЮАФИША
 
Актёры из Казахстана приглашены в Международную летнюю театральную школу СТД А.А.Калягина
Опубликовано: 29 мая, среда

С 3 по 29 июня 2019 года в Москве пройдет XIII Международная летняя театральная школа СТД РФ. Тринадцать лет Союз театральных деятелей проводит этот масштабный, не имеющий аналогов не только в нашей стране, но и в мире образовательный проект в сфере театрального искусства.

В Школе за годы ее существования приняли участие более 1000 молодых актеров из 60 стран и более 100 российских городов. В этом году конкурсный отбор прошли 87 начинающих артистов из более, чем 30 стран мира: России, Дании, Германии,  Великобритании, Израиля, Армении, Азербайджана, Грузии, Турции, Сингапура, Южной Кореи, Индии, Канады и других.

Из Казахстана в Международную летнюю театральную школу приглашены актеры Кабыл Улан (Государственный театр “ASTANA MUSICAL”), Салауаткызы Асель (Атырауский Академический драматический театр имени Махамбета), Ященко Максим (Государствен-ный академический русский театр драмы им.М.Горького).

Все это время у руля проекта стоит его идейный вдохновитель и неизменный художественный руководитель – председатель СТД РФ, народный артист России Александр Калягин.

Картинки по запросу Александр Калягин

Правом участия в Международной летней театральной школе СТД РФ обладают артисты уже получившие профессиональное образование, не достигшие возраста 35 лет и владеющие русским языком. Все расходы, связанные с пребыванием участников Школы на территории Российской Федерации полностью берут на себя организаторы. Отбор слушателей Школы осуществляется на конкурсной основе с учетом профессиональных данных.

Со времени старта проект расширил географию участников до мирового масштаба, освоив практически все виды и жанры сценического искусства. Но суть его остается неизменной – объединить на несколько летних недель лучших представителей молодого поколения современного театра из разных стран для обучения, обмена опытом и создания нового творческого продукта на основе традиций, рожденных русским театром.

Картинки по запросу XIII Международная летняя театральная школа Союза театральных деятелей России

Проект реализуется в рамках государственной программы поддержки русских театров стран СНГ и Балтии под патронатом Президента РФ и при поддержке Министерства культуры РФ, Министерства культуры Московской области и Департамента культуры города Москвы.

305 просмотров
Нравится
comments powered by HyperComments