ПОПУЛЯРНОЕИСКУССТВОМУЗЫКАТЕАТРКИНОТАНЕЦЛИТЕРАТУРАИНТЕРВЬЮАФИША
 
Алматинцы увидят «Золушку» в исполнении Astana Ballet
Опубликовано: 4 января, суббота

Жители и гости Алматы смогут увидеть на сцене КГАТОБ имени Абая великолепную работу хореографа Надежды Калининой и блистательного коллектива.

Феерический балет-сказка «Золушка» будет радовать публику в течение 21, 22 и 23 февраля. Этот спектакль с удовольствием посмотрят взрослые и дети. Премьера состоялась в декабре 2019 года.

 

Волшебная история, чудная музыка Сергея Прокофьева, великолепная хореография россий-ского балетмейстера Надежды Калининой, феерическая сценография, восхитительные фанта-зийные костюмы, видеопроекции невероятной красоты не оставят   равнодушным никого. Это абсолютно новая, оригинальная постановка, созданная специально для Театра «Астана Балет»

Спектакль отличает грандиозный размах во всем: в выборе музыкальной партитуры (хореограф отбирает самые яркие фрагменты из балета Сергея Прокофьева), масштабности декораций, зрелищности видеоконтента, разнообразии образов персонажей. Так, зрителей ожидает встреча со сказочным миром, в котором большой воздушный шар взмывает над сценой, а двухметровые яркие бабочки завораживают своим полетом.

«Это фантазийный спектакль, который будет одинаково интересен и детям, и взрослым. Мы хотели создать сказочный балет для всей семьи. Так появился сюжет с книгой, которая попадает к маленькой девочке, воображение которой разыгралось до такой степени, что отправило ее в путешествие в волшебный мир. Каждый персонаж в нем –  часть этой книги, поэтому костюмы артистов неотделимы от сценографии: во всем будет прослеживаться книжная тематика» - рассказывает Сергей Новиков.

По словам мастеров бутафорского цеха, реквизит к балету изготавливаются вручную: книги, бокалы, подсвечники и многое другое. Помимо этого, перед ними стоит задача подготовить порядка 160 головных уборов. Оригинальные шляпки в виде страниц из книги, ёлок и короны изготавливаются из сталистой проволоки, затем обтягиваются сеткой или тканью и украшаются камнями. 

1123 просмотра
Нравится
comments powered by HyperComments