ПОПУЛЯРНОЕИСКУССТВОМУЗЫКАТЕАТРКИНОТАНЕЦЛИТЕРАТУРАИНТЕРВЬЮАФИША
 
Блистательный мюзикл «Хранители пути» на сцене ТЮЗа
Опубликовано: 21 ноября, суббота

20 ноября в ТЮЗе имени Мусрепова с аншлагом был представлен долгожданный авторский мюзикл "Хранители пути". Он стал вторым полностью авторским проектом Экспериментального театра Карины Сарсеновой.

Куат Идрискалиев и Нурила Меркинбекова

Мир на пороге апокалипсиса. Ангел и демон ведут борьбу за души творческих людей. Почти все творческие люди продались темным силам, ради быстрых денег и скорой славы. Но одна, самая одаренная девушка, оказалась крепким орешком. Она, обладательница сильнейшего голоса, способного возродить жизнь в человеческом сердце или разорвать его в клочья, решает судьбу мира. Ангел и демон, воплощенные в музыкальных продюсеров, развернули непримиримую войну за ее душу, за ее окончательный выбор. Как влияют силы добра и зла на умы и сердца творческих, да и не только, людей? Под какими овечьими шкурами прячутся самые лютые волки? Что такое творчество на самом деле? Выживем мы все или погибнем в пучине взаимной ненависти и страха? Как бы не сложилась ситуация, порой конец- это только начало...

Джамшит Карин,Тохтар Нурмолдаев и Серик Нурмолдаев

Меруерт Мусрали

Полный зал, погруженность зрителя в эмоциональный фон мюзикла, несмолкаемые овации, которые благодарная и потрясенная публика дарила актерам стоя! Все это возникло не само собой. Высочайший профессионализм артистов и постановщиков, глубокая пьеса, берущая за душу музыка и слова песен вместе с 3D эффектами и эмоционально насыщенными танцами превратили этот мюзикл в произведение подлинного искусства.

Куат Идрискалиев и Анна Садуахасова

Марко Ауджелло

Блистательный коллектив создал и воплотил на сцене замысел театрального драматурга Карины Сарсеновой, автора пьесы и слов к песням. Это: великолепные певцы продюсерского центра "KS-production": Марко Ауджелло, Меруерт Мусрали, Мирас Киньяров, Куат Идрискалиев, Дамир Садуахасов, Анна Латынцева, Нурила Меркинбекова, Евгений Шагаров, Серик и Тохтар Нурмолдаевы, хор "Казына", этно-фольклорный ансамбль "Туран"; гениальный композитор, автор музыки к мюзиклу Галымжан Берекешев; талантливые режиссер и хореограф Рустам Сафаров и Галина Воржева; блистательный шоу- балет " Виват"! И конечно, замечательные артисты нечеловеческой природы: двухметровый удав и белоснежные павлиньи голуби!

Анна Садуахасова и Мирас Киньяров

Анна Садуахасова

Дамир Садуахасов

Завораживающе прекрасная история любви талантливой певицы и ангела, вплетенные в нее кровожадные интриги любовных похождений дьявола, все линии этого триллера сплетались в одно целое - в безжалостную схватку добра и зла, воплощенного в музыкальных продюсеров, за души творческих людей, а в конечном итоге - за власть над миром!

Автор пьесы и слов к песням - Карина Сарсенова

Справка: Мюзикл "Хранители пути" был поставлен по одноименному роману писательницы Карины Сарсеновой.  Роман «Хранители пути» вошел в десятку лучших книг  XXVII Московской международной книжной выставки-ярмарки, а на Германском Международном литературном конкурсе «Лучшая книга года 2015» получил ГРАН-ПРИ конкурса. По роману сниматся одноименный фильм "Хранители пути". Премьера фильма ожидается в России, Казахстане, Странах СНГ и в Польше в январе 2016 года. 

Фото: Игорь Сапараев                       Репортаж подготовлен редакцией журнала AlmatyLife

1843 просмотра
Нравится
comments powered by HyperComments