ПОПУЛЯРНОЕИСКУССТВОМУЗЫКАТЕАТРКИНОТАНЕЦЛИТЕРАТУРАИНТЕРВЬЮАФИША
 
Цилиндр Тома Харди признали злодеем года
Опубликовано: 27 декабря, среда

Есть персонажи, которые приковывают внимание с первой минуты появления на экране и удерживают его на протяжении всего сериала. Есть и те, которым удается врезаться в память зрителя, промелькнув лишь в одном кадре. Издание The Guardian опубликовало свой список самых колоритных героев, успевших в этом году привлечь внимание сериаломанов. Несомненно, выбор британских журналистов вас удивит, ведь в свой топ они внесли…

Цилиндр Тома Харди

Удивительно, но в число наиболее запомнившихся «действующих лиц» вошел головной убор. Нелепых размеров цилиндр Джеймса Кезайи Делэйни, главного героя атмосферной исторической драмы «Табу», привлек внимание зрителей и заслуженно стал самым жутким предметом одежды из всех появлявшихся на малых экранах за этот год.

Уолли Брандо, «Твин Пикс»

Спецагент Дэйл Купер был самым положительным героем шоу, а Фредди Сайкс — тем, кто избавился от зла навсегда. И все же сердца множества зрителей завоевал Уолли Брандо (Майкл Сера). Сцена с его участием стала настоящим воплощением нового «Твин Пикса». И хотя его появление в сериале не играет особой роли, уже трудно представить шоу без него.

90% всех персонажей «Рассказа служанки»

В первую очередь это, безусловно, мужчины — правящий класс, разработавший политику систематического угнетения и эксплуатации женщин. Кроме того, это доктора с их постоян-ным злоупотреблением полномочиями, жены представителей того самого правящего класса и тетка Лидия в исполнении Энн Дауд.

Спецагент Дэйл Купер, «Твин Пикс»

Образ двойника Дэйла Купера (Кайл МакЛоклен), внешне будто списанный с музыканта какой-нибудь метал-группы, по праву можно назвать одним из самых злодейских в этому году. Его появление неудивительно, если учесть 25-летнее пребывание агента в эпицентре зла. Более пугающим стало только подтверждение предположения, что плохой Купер является отцом Ричарда, сына Одри Хорн. 

Эдмунд Кемпер, «Охотник за разумом»

В первые же секунды появления Кэмерона Бриттона в образе Эдмунда Кемпера по телу пробегают мурашки. Изучив «творчество» преступника, агент ФБР Холден Форд (Джонатан Грофф) говорит, что тот не просто какой-то мясник — Кемпер отталкивающий и обворожи-тельный одновременно. Он настолько вежлив, что почти забываешь, скольких людей он убил и как наслаждался этим. Почти.

В последнее время шоураннеры по большей части пытаются превратить злодеев своих сериалов в загадочных и многогранных личностей, наблюдать за становлением которых порой даже интереснее, чем за представителями светлой стороны. И хотя добру по традиции суждено одерживать верх, злодеи Купер и Кемпер вполне готовы побороться за звание победителей. Если, конечно, его не уведет из-под носа до нелепости пугающий цилиндр Тома Харди.

399 просмотров
Нравится
comments powered by HyperComments