ПОПУЛЯРНОЕИСКУССТВОМУЗЫКАТЕАТРКИНОТАНЕЦЛИТЕРАТУРАИНТЕРВЬЮАФИША
 
«Эволюция красоты» - выставка Александра Хакимова
Опубликовано: 15 февраля, суббота

2 февраля в популярном в Алматы Арт-пространстве «Art Galaxy Alma-Аta» состоялось открытие выставки Александра Хакимова«Эволюция красоты» .

В 2019 году Александр Хакимов выпустил в свет книгу под названием «Эволюция красоты», в которой в легкодоступной форме автор объясняет суть этики, морали, нравственности, эволю-ции сознания и души. Книга автора о красоте, в которую, помимо философских эссе, включе-ны более двухсот картин автора. Никогда ранее эти картины не публиковались. Творчество автора — это не только попытка осмыслить понятие красоты, но и помощь для читателя на пути к самосовершенствованию и самопознанию. Проект создан при активной поддержке жены и соратницы писателя — Галины Хакимовой.

Александр Геннадьевич Хакимов - художник, общественный деятель, специалист по ведической культуре, философ, психолог, теолог, писатель, удостоившийся Гран-при премии «За доброту в искусстве» на всероссийском конкурсе «На благо мира» в 2018 и 2019 годах. Его жизнь и творчество вдохновляют тысячи людей по всему миру, позволяя познать себя и свою природу, найти решение сложнейших жизненных ситуаций и ответить на вопросы о цели жизни и устройстве мироздания, абсолютной истине, любви и пути к истинному счастью.

Но вернемся к выставке. Уникальность выставки в том, что на ней представлены более 50 произведений автора, которые впервые стали публично выставляться лишь в 2020 году.

Выполненные в разнообразных стилях и жанрах, наполненные невероятной энергией, картины не оставят равнодушным никого, позволив каждому соприкоснуться с внутренним миром художника и собственным творческим началом.

Выставка состоялась благодаря известной не только в Казахстане, но и за его пределами меценату, продюсеру, писательнице и поэтессе Карине Сарсеновой, которая совершенно безвозмездно предоставила свое арт-пространство, чтобы с тврчеством Александра Хакимова могли познакомится жители и гости нашего города.

На открытии выставки совершенно неожидано для него и гостей вечера состоялось награжде-ние Александра Хакимова Евразийской Международной премией за значительный вклад в сохранение духовности в полиэтничной Евразии.

Выставка определенно была уникальная и запоминающаяся, так как даже когда она закончилась, люди приходили и спрашивали будет ли она снова представлена в «Art Galaxy Alma-Аta»

Смотрите видео HIT TV с открытия выставки и небольшое интервю Александра Хакимова

1616 просмотров
Нравится
comments powered by HyperComments