ПОПУЛЯРНОЕИСКУССТВОМУЗЫКАТЕАТРКИНОТАНЕЦЛИТЕРАТУРАИНТЕРВЬЮАФИША
 
Фестиваль камерной музыки «Camerata Music Fest» в Алматы
Опубликовано: 25 сентября, понедельник

Фестиваль «Camerata Tempo» посвящается 20-летию Государственного оркестра «Камерата Казахстана», основателем которого является Народная артистка Республики Казахстан, профессор Гаухар Мурзабекова.

В течение 20 лет работы оркестра главным фокусом нашей деятельности является достижение высочайшего качества исполнения мирового репертуара классической музыки. В то же время оркестр находится в постоянном поиске новых форм и выразительных возможностей, постоянно рискует, экспериментирует, внедряет музыкальные инновации, бросает вызов себе и зрителю.

Фестиваль камерной музыки Camerata Music Fest – это территория поиска, эксперимента, риска, где каждая программа уникальна. 6 концертных программ – это и классика, и театр, и кино, и кукольный театр и даже шоу!

19 сентября – Beatles go Baroque, ГАТОБ им.Абая – смешение классики и рока. 20 хитов Beatles в стиле 4-х композиторов эпохи Барокко. Гаухар Мурзабекова (скрипка), Николай Попов (флейта, Москва), Айсулу Азимбаева, а так же, артисты театра Артишок: Чингиз Капин, Екатерина Дзвоник и Дмитрий Копылов и “Камерата Казахстана”.

21 сентября Musica Viva, Казахская Государственная филармония имени Жамбыла – московский камерный оркестр под руководством Народного артиста России Александра Рудина. 

Фото Camerata Kazakhstan.

9 октября «Петя и волк», ГАРТД им.М.Ю.Лермонтова. Камерата Казахстана совместно с Театром кукол представляет постановку "Петя и волк" по музыкальной сказке Прокофьева. 
Театр кукол - это всегда маленькое чудо и немного волшебства, а когда на одной сцене встречается живой оркест и куклы, то это чудо вдвойне. Специально для этой постановки были изготовлены особые вертепные куклы (куклы, закрепленные на штыре, выходящем снизу куклы как ручка - проводятся по щелям в полу сцены). "Петя и волк" – это уникальный эксперимент и с технической и с художественной точки зрения.

16 октября «Турксиб», ГАТОБ им. Абая – Одна из первых, когда-либо снятых на терри-тории Казахстана, кинокартин — (1929) — немая документальная лента режиссера Виктора Турина о строительстве Турксиба, чудом сохранившаяся в британских архивах. Музыка Куата Шильдебаева, автор проекта Наргиз Шукенова.

«Eclisse Totale»

31 октября – «Музыканты смеются» или Eclisse Totale, ГАТОБ им. Абая – шоу 4-х зажигательных французских музыкантов. Такой классику вы еще не видели. Мы решили показать классическую музыку с противоположных сторон. И в том и в другом случае, музыканты - профессионалы. 

В первом отделении вы услышите Volta Quartet - классика, как ее исполняют в Европе сегодня.

Во втором отделении - Leonis Quartet – шоу Eclisse Totale - хулиганский подход к классической музыке.

Выпускники самых престижных музыкальных школ Франции, музыканты помогут вам испытать настоящее музыкальное затмение. Играя и танцуя одновременно, они ходят по своим струнам словно канатоходцы, во вселенной поэзии и бурлеска. Здесь Йозеф Гайдн встречается с Ленни Кравитцем, Иоганн Себастьян Бах задевает плечом Джеймса Брауна и Моцарт появляется на одной сцене с ирландскими цыганами и музыкой латинос. Инструменты в шоу обретают собственную волю, управляя концертом и самими музыкантами, то появляясь, то исчезая, играют сами по себе и даже разговаривают. Атмосфера шоу напоми-нает дух мощного Рок-концерта, доказывая, что классическая музыка тоже может заставить страсти кипеть! В эксцентричном мире режиссера Manu Kroupit, луна закрывает солнце и наши четыре ангела классики превращаются в оборотней жаждущих разнообразия! 

14 ноября«Камерата Гала»Казахская Государственная филармония им. Жамбыла   - новое поколение казахстанких музыкантов, успешно представляющих нашу страну за рубежом. Амир Тебенихин, Ержан Кулибаев, Владимир Дё, Зауре и Галия Жаровы, Шернияз Мусахан, Каламкас Джумабаева, Ляззат Абдуллина, Kazakh Quartet,Forte-trio, ансамбль старинной музыки DELSA Consort.

Собрать вместе казахстанских артистов, выступающих в разных странах и коллективах, но имеющих общую исполнительскую школу, которая славится высокими достижениями и смело может считаться школой мирового уровня. Собрать под своё крыло лучшие молодые таланты Казахстана, которые успешно обучаются как в казахстанских, так и в зарубежных музыкаль-ных заведениях, выступают на мировых сценах и готовы поделиться полученными знаниями и мастерством на нашем фестивале.

Фестиваль «Camerata tempo» будет способствовать развитию имиджа и бренда города Алматы как культурного, творческого и интеллектуального центра страны. Фестиваль «Camerata tempo» обещает стать настоящим праздником музыки для ценителей классической музыки, для жителей и гостей культурной столицы Казахстана – г. Алматы.

1282 просмотра
Нравится
comments powered by HyperComments