ПОПУЛЯРНОЕИСКУССТВОМУЗЫКАТЕАТРКИНОТАНЕЦЛИТЕРАТУРАИНТЕРВЬЮАФИША
 
Фильм Шарипы Уразбаевой получил Гран-при кинофестиваля в Везуле
Опубликовано: 24 февраля, понедельник

Картинки по запросу "шарипа уразбаева мариям"

Казахстанский фильм «Мариям» получил Гран-при международного фестиваля азиатского кино в Везуле. Впервые за всю историю существования этого кинофестиваля главный приз достался женщине – алматинскому режиссеру Шарипе Уразбаевой. Первыми победительницу поздравили сотрудники казахстанского посольства во Франции. Успех картины стал неожи-данным, признается автор картины.

Фильм «Мариям» – это дебютный полный метр Шарипы, он был снят на ее собственные средства. В основу легла реальная история женщины, вынужденной в одиночку растить четверых детей после загадочного исчезновения мужа. В фильме, главная героиня - Меруерт Саббусинова сыграла саму себя.

Фестиваль в Везуле был не первым для картины, но пока самым успешным. После него прокатом «Мариям» заинтересовались французские кинодистрибьюторы. Скорее всего, в этом году казахстанский фильм появится в кинозалах Франции, но до того «Мариям» ждет участие в конкурсной программе ряда кинофестивалей в разных точках мира.

Шарипа Уразбаева, режиссер: - Я бесконечно рада тому, что мой фильм получил Гран-при, потому что не ждала такого успеха. Фильм был снят всего за 5 дней. Бюджет был скромным, поэтому я не верила, что такой фильм может взять такой приз. Но я, конечно, очень рада.

605 просмотров
Нравится
comments powered by HyperComments