ПОПУЛЯРНОЕИСКУССТВОМУЗЫКАТЕАТРКИНОТАНЕЦЛИТЕРАТУРАИНТЕРВЬЮАФИША
 
Годовой абонемент ГАСО - Лиор Шамбадал (Израиль)
Опубликовано: 23 сентября, понедельник

8 ноября в Большом зале Казахской государственной филармонии им. Жамбыла состоится очередной концерт из цикла Годовой абонемент Государственного академического симфони-ческого оркестра РК. Дирижер: Лиор Шамбадал (Израиль) с  участием Государственной хоровой капеллы им. Б.Байкадамова. Художественный руководитель и главный дирижер: заслуженный деятель РК Беймбет Демеуов.

В программе: Л.ван Бетховен – Симфония №6 Фа мажор, ор.68(«Пасторальная»); Л.ван Бетховен – «Месса» До мажор, ор.86 (для четырех солистов, хор и оркестра); В.А.Моцарт – «Ave verum corpus»

Лиор Шамбадал – дирижер Берлинского симфонического оркестр - один из корифеев дирижерского искусства современности, Он объединяет сразу три страны: Израиль - по месту своего рождения, Германию - по месту работы (руководит Берлинским симфоническим оркестром с 1997 года) и Россию. Маэстро имеет русские корни. Его мать из Крыма, а отец из Литвы, и хотя он родился в Израиле, его первый язык - русский. Не случайно в его необъят-ный репертуар в большом количестве включены произведения великих русских авторов. В одном из своих интервью в Иркутске маэстро сказал, что он вырос на русских сказках, поэтому русская культура у него в крови: "На самом деле я работал с русской музыкой гораздо больше, чем все западные и, наверное, многие русские дирижеры. В мире, например в Италии, серьез-ная музыка отмирает, а в Москве, когда идешь мимо Большого зала консерватории, ты видишь огромное количество людей с цветами. На сердце становится тепло, ты понимаешь, что людям нужна классическая музыка".

Имя Лиора Шамбадала украшает афиши концертных залов многих стран мира - Ирландии, Испании, Кореи, Китая, Франции, Японии, России.

Дата: 8 ноября 2019 г. Начало в 19.00

Казахская государственная филармония имени Жамбыла

357 просмотров
Нравится
comments powered by HyperComments