ПОПУЛЯРНОЕИСКУССТВОМУЗЫКАТЕАТРКИНОТАНЕЦЛИТЕРАТУРАИНТЕРВЬЮАФИША
 
Карина Сарсенова стала президентом МИТ в Казахстане и Центральной Азии
Опубликовано: 16 ноября, пятница

13 ноября известная писательница, продюсер и режиссёр Карина Сарсенова встретилась в Санкт-Петербурге с генеральным директором ITI (International Theatre Institute) Тобиасом Бианконе. 

На встрече, Карине Сарсеновой официально педложили занять пост президента Международ-ного института театра по Центральной Азии и Казахстану. Целью МИТ является развитие международного обмена знаниями и практиками театральных искусств для укрепления мира и дружбы между народами, углубление взаимопонимания и рост творческого сотрудничества между всеми деятелями театральных искусств. Для достижения этой цели МИТ должен: Поддерживать деятельность и творчество в области исполнительских искусств – театра, танца, музыкального театра.

Картинки по запросу Международный институт театра (МИТ)

Международный институт театра (МИТ), который является самой большой всемирной организацией исполнительских искусств, основанной в 1948 году специалистами в области театра и танца совместно с ЮНЕСКО, стремится к созданию общества, где будут процветать и развиваться разные виды исполнительского искусства и исполнители. МИТ поддерживает цели ЮНЕСКО в достижении взаимопонимания и мира и выступает за защиту и продвижение культурного самовыражения, независимо от возраста, пола, вероисповедания и этнической принадлежности. Это касается образовательной сферы в области исполнительского искусства, международного обмена и сотрудничества и обучения молодежи, как на международном, так и на национальном уровне.

Карина Сарсенова - поэтесса, писатель, сценарист, продюсер, член Союза писателей России. Автор 32 книг, изданных в Казахстане, России и Китае. Основатель нового литературного жанра «неоэзотерическая фантастика». Золотой лауреат Евразийской премии. Золотой лауреат международной премии «Золотое Перо Руси». Дипломант 26 ММКВЯ, 15 между-народного фестиваля интеллектуальной литературы, 15 фестиваля фантастики  «Созвездие Аю-Даг» в Крыму, национальной книжной выставки «Книги России». Член - корреспондент Международной Академии Интеграции Науки и Бизнеса. Кавалер почетного знака «Трудовая доблесть России», обладатель медалей имени Лермонтова и Маршака за вклад в современную литературу.  Лауреат Международной премии имени Валентина Пикуля.

392 просмотра
Нравится
comments powered by HyperComments