ПОПУЛЯРНОЕИСКУССТВОМУЗЫКАТЕАТРКИНОТАНЕЦЛИТЕРАТУРАИНТЕРВЬЮАФИША
 
«Казахфильм» объявляет конкурс сценариев игровых фильмов
Опубликовано: 16 февраля, пятница

Творческо-производственное объединение «Дебют» при киностудии «Казахфильм» имени Ш.Айманова объявляет конкурс сценариев игровых короткометражных фильмов. Конкурсные работы с 07.02.2018 по 07.05. 2018 будет рассматривать комиссия, состоящая из известных казахстанских кинематографистов.

Творческо-производственное объединение «Дебют» АО «Казахфильм» им. Ш.Айманова принимает к рассмотрению сценарии игровых короткометражных фильмов на следующих условиях:

– Участвуют в конкурсе только граждане Республики Казахстан;
– Прием и рассмотрение заявок – с 07.02.2018 по 07.05.2018
– Предоставляется оригинальный или созданный по мотивам литературных произведений (одним автором или в соавторстве с другими) сценарий на казахском или русском языках в объеме 5-20 страниц;
– К сценарию автор должен приложить аннотацию (500 печатных знаков) и синопсис (от 3000 до 4000 печатных знаков);
– Желательно иметь профильное или смежное образование;
– Желательно иметь в активе уже ранее реализованные проекты в качестве сценариста или режиссера.

Сценарии к конкурсу будут приниматься в течение трех месяцев от даты объявления. Свои работы можно присылать по электронной почте: debut@kazakhfilmstudios.kz  

ТПО «Дебют» не гарантирует запуска в производство представленных к рассмотрению сценарных работ. Также комиссия в праве не вступает в переписку и переговоры с авторами сценариев.

* В фильме не должны содержаться сцены пропаганды или агитации насильственного изменения конституционного строя, нарушения целостности Республики, подрыва безопасности государства, социального, расового, национального, религиозного, сословного и родового превосходства, культа жестокости и насилия, а также порнографического и специального сексуально-эротического характера.

790 просмотров
Нравится
comments powered by HyperComments