ПОПУЛЯРНОЕИСКУССТВОМУЗЫКАТЕАТРКИНОТАНЕЦЛИТЕРАТУРАИНТЕРВЬЮАФИША
 
Казахстанский фильм «Домбыра» участвует двух кинофестивалях
Опубликовано: 14 марта, суббота

Короткометражный фильм «Домбыра» режиссера Рамазана Халиоллы отобран в программу Международного кинофестиваля Sensus, который пройдет с 12 по 15 марта 2020 года в Санкт-Петербурге. 

В рамках фестиваля будут показаны полнометражные и короткометражные игровые фильмы, документальные картины, анимация и музыкальные клипы из разных стран мира. Задачи фестиваля – поддержка кинематографистов и популяризация кинематографии.

Кроме того, фильм «Домбыра» отобран в конкурсную программу 19-го Международного кино-фестиваля KidsFirst, который пройдет с 14 по 28 марта 2020 года. Кинофестиваль знакомит аудиторию с детскими фильмами крупных студий, независимых компаний и начинающих режиссеров со всего мира. Более 50 площадок задействованы для проведения показов картин, участвующих в Kids Firs. 

Короткометражная картина «Домбыра», созданная ТПО «Дебют» при «Казахфильме» по заказу Министерства культуры и спорта, описывает отрывок из жизни мальчика, играющего на домбре. В преддверии осуществления своей давней мечты о выступлении главный герой лишается любимого инструмента.

В прошлом году картина была показана в рамках внеконкурсной программы IV Международ-ного кинофестиваля Baiqonyr ISFF и получила премию «Выбор «Бродвея». Также фильм получил приз «Лучший фильм» на 8-ом международном кинофестивале короткометражных фильмов в Нью-Дели (Delhi Shorts International Film Festival).

1172 просмотра
Нравится
comments powered by HyperComments