ПОПУЛЯРНОЕИСКУССТВОМУЗЫКАТЕАТРКИНОТАНЕЦЛИТЕРАТУРАИНТЕРВЬЮАФИША
 
Кинофестиваль острова Хайнань учредил награду «Золотой кокос»
Опубликовано: 21 июня, пятница

Международный кинофестиваль острова Хайнань (МКОХ) объявил об учреждении награды "Золотой кокос", которая будет вручаться за лучшие полнометражный и короткометражный художественные фильмы, а также документальную киноленту. Как сообщили организаторы, денежная часть премии составит 6 млн юаней (примерно $870 тыс.).

Согласно опубликованному заявлению, эта сумма будет распределена между тремя фильмами которые одержат победу на втором МКОХ, запланированном на 1-8 декабря в городе Санья на южном побережье полуострова. Вручение наград состоится на церемонии закрытия кино-фестиваля. Премия будет присуждаться не только произведениям кинематографистов Китая, но и фильмам, снятым ими в сотрудничестве с коллегами из других стран. Предполагается, что такое финансирование станет в будущем еще одним стимулом к производству высоко-качественных и интересных фильмов.

Как отмечается на сайте кинофестиваля, заявки на участие в конкурсе на получение премии принимаются до 31 августа.

МКОХ впервые проходил на Хайнане с 9 по 16 декабря 2018 года, и он официально объявлен "одним из главных кинофестивалей КНР". Киносмотр проводится при поддержке хайнань-ской администрации и с одобрения отдела пропаганды Центрального комитета Коммунисти-ческой партии Китая. На первом в истории хайнаньском кинофестивале присутствовали такие актеры и режиссеры, как Джеки Чан, Аамир Кхан, Николас Кейдж, Джонни Депп, Нури Бильге Джейлан.

280 просмотров
Нравится
comments powered by HyperComments