ПОПУЛЯРНОЕИСКУССТВОМУЗЫКАТЕАТРКИНОТАНЕЦЛИТЕРАТУРАИНТЕРВЬЮАФИША
 
Международный фестиваль «Кукляндия» состоялся в Караганде
Опубликовано: 18 декабря, среда

Первый Международный фестиваль кукольных театров «Кукляндия» состоялся в Карагандин-ском театре музыкальной комедии. На мероприятие приехали труппы театров из Алматы, Актобе, Омска, Парижа и Сан-Паулу.

С 15 по 17 декабря 2019 года в Караганде состоялся международный фестиваль «Кукляндия». Постановки играют на сценах кукольного театра «Буратино» и залах КАТМК. В день открытия фестиваля, 15 декабря, зрителям показали карагандинские спектакли «Волк и козлята», «Гуси-лебеди», французский «Снеговик, который хотел встретиться с Солнцем», а вечером состоялась премьера музыкальной комедии «Интриги любви». Второй день фестиваля посвятили спектаклям «Время играть» (Омск), «Куклы-шоу» (Алматы), «Порономинаре – посланник богов» (Бразилия), «Чудо-зонтик» (Актобе). Также в театре состоялся мастер-класс «Особенности французского кукольного театра» Мишеля Розенмана из театра «XZART».

«Раньше не было школ для кукольников во Франции – лишь в 1990-х и 2000-х государство стало помогать, начали открываться школы. Наш театр работает с куклами разного размера, и, конечно, у нас преобладает репертуар для детей. Но если для них ставят сказки, для взрослых это могут быть даже просто визуальные представления без текста, да и в таком случае мы часто работаем с материалом современных авторов», - говорит Мишель Розенман. Карагандинские зрители увидели спектакль театра «O que de que» Родриго Андраде «Порономинаре – посланник богов». Поставлен он основе мифов и традиций индей-ского племени. Также Родриго Андраде провел мастер-класс по кукловождению. Подобные мастер-классы он начал проводить только в этом году. Раньше он изучал взаимодействие сценического движения и пластики.

Завершающим спектаклем фестиваля была французская сказка «Снеговик, который хотел встретиться с Солнцем» (Франция) – уже в театре «Буратино». Постановка шла на француз-ском языке.

Картинки по запросу карагандинский театр музыкальной комедии

440 просмотров
Нравится
comments powered by HyperComments