ПОПУЛЯРНОЕИСКУССТВОМУЗЫКАТЕАТРКИНОТАНЕЦЛИТЕРАТУРАИНТЕРВЬЮАФИША
 
Международный книжный фестиваль - Tbilisi International Book Fair
Опубликовано: 24 мая, пятница

Тбилиси готовится принять 21-й по счету Международный книжный фестиваль - в этом году он пройдет с 30 мая по 2 июня в выставочном пространстве Expo Georgia.

Финляндия станет "Страной в фокусе" на 21-м Международном книжном фестивале в Тбилиси. Программу "Страны в фокусе" представит в Тбилиси одна из ведущих литературных организаций в мире - Фонд развития финской литературы "Фили" (FILI-Finnish Literature Exchange). Так, на фестивале в грузинской столице финскими гостями станут писатель и историк Хенрик Мейнандер, писательница, драматург и переводчик Роза Ликсом, а также писательница и художница Линда Бундестим. Финские авторы проведут встречи и примут участие в панельных дискуссиях с грузинскими коллегами.

Еще одним важным гостем из Финляндии станет руководитель известного финско-шведского издательства Forlaget Фредерик Рахка. В Грузии Рахка известен прежде всего как издатель популярной шведской детской писательницы, художницы Туве Янссон, которая обрела всемирную славу благодаря своим книгам о Муми-троллях. В рамках тбилисского фестиваля Фредерик Рахка проведет встречи, на которых поговорит о творчестве и личности Туве Янссон, а также о громком успехе ее Муми-серии.

Картинки по запросу Tbilisi International Book Fair 2019

В 5-м павильоне Expo Georgia посетителей встретит выставка работ грузинских и литовских иллюстраторов и книжная экспозиция "Язык рисунка". По словам автором, выставка является своеобразным отражением двух языков, представленных иллюстрациями в современных детских книгах. Всего будут экспонировано около 100 иллюстраций 32 авторов - 15 литовских и 17 грузинских художников. Проект осуществляется грузинским посольством в Литовской Республике и студией "Иллюстратор".

Тбилисская международная книжная ярмарка - это событие большой традиции, организуемое Грузинской ассоциацией издателей и книготорговцев с 1997 года. Проводится каждый год и является одним из немногих культурных событий в Грузии, которые представляют огромный общественный интерес. Интерес и участие общества в этом мероприятии ежегодно только возрастают.

На данном изображении может находиться: 6 человек, люди улыбаются, люди стоят, текст и на улице

«Звёздный десант» Карины Сарсеновой едет в Грузию

Каждый год в ярмарке участвуют различные организации, такие как грузинские и зарубеж-ные издательства, книготорговцы, дистрибьюторские компании, университеты, посольства, музеи, учреждения, международные организации и фонды. Ежегодно в ярмарке принимают участие иностранные писатели из разных стран со статусом почетного гостя.

Тбилисская международная книжная ярмарка направлена ​​на содействие чтению книг в Грузии, установлению новых контактов, регионализации и развитию книжного рынка в целом. За прошедшие годы цель повышения уровня грамотности в стране была успешно достигнута, что подтверждается увеличением числа участников и посетителей ярмарки.

Книжный фестиваль в Expo Georgia

Высокая репутация Тбилисской международной книжной ярмарки, особенно в последние годы, привела к росту интереса со стороны СМИ, что способствовало популярности ярмарки. Мероприятие проводится каждый год в конце мая и имеет более 50 000 гостей и участников.

384 просмотра
Нравится
comments powered by HyperComments