ПОПУЛЯРНОЕИСКУССТВОМУЗЫКАТЕАТРКИНОТАНЕЦЛИТЕРАТУРАИНТЕРВЬЮАФИША
 
Mustelide и «Пошлая Молли» на пятом фестивале «Nomad Vibes»
Опубликовано: 10 июня, воскресенье

8 июня, на крыше пространства Artxayc прошел V летний фестиваль независимой музыки Казахстана «Nomad Vibes - 2018»

Хэдлайнер фестиваля: ПОШЛАЯ МОЛЛИ (Украина)

Хэдлайнер фестиваля: ПОШЛАЯ МОЛЛИ (Украина)

Одна из самых ярких групп сегодняшней сцены, основанная музыкантом из Харькова Кириллом Тимошенко. Группа совмещает поп-панк с электронной музыкой.

Хэдлайнер фестиваля: MUSTELIDE (Беларусь)

Mustelide - это электронный продюсер из Минска Наташа Куницкая. Она в одиночку пишет и исполняет музыку в стиле intelligent pop, смешивая звуки аналоговых синтезаторов с сэмплами птичьих голосов и танцев фламенко, а меланхоличный вокал – с сюрреалистичес-кими сюжетами из снов. На счету Mustelide, которую в прессе часто называют «электронной принцессой из Беларуси», – 2 альбома, 5 видеоклипов, несколько престижных музыкальных наград и участие в крупных музыкальных фестивалях.

Казахстан представляли:

KINRAI - презентация проекта живьем. Казахстанская исполнительница Зарина Бейсембаева, известная по проекту Zzara и IceCream, выпустила новый альбом – «Сны». Впервые девушка записала треки на русском языке. Это не единственное нововведение – теперь Зарина будет выступать под именем Kinrai. Это слово обозначает «горизонт» в переводе с кечуанского языка. «Я искала вдохновение в том, что мне нравится – история, мифология, астрономия. Я наткнулась на статью о языке инков, кечуанском языке. Меня привлекло слово kinrai, оно близко мне», – рассказала певица о смене псевдонима.

KOMANCHEROS с авторской программой. Участники команды – молодые, но матерые музыканты, предпочитающие татуировки гламурному лоску, а качественный гитарный звук – прописанным заранее «минусовкам». Музыканты успели принять участие во множестве концертов и фестивалей по всему Казахстану, России, Беларуси и Кыргызстану. Они обладают списком заслуженных наград, среди которых – «Золотой вокал» национальной музыкальной премии «На вершине Тенгри».

DRUGS'N'FOX - хулиганский джаз. Drugs’n’Foks (AKA-DnF) образовались на костях группы Cabernet столько лет назад что они уже и сами не помнят сколько. За это время изрядно потаскались по Алматинский клубам и барам (Жесть, Killfish, Soho, По барабану, Retrospective Bar, SPORT и т.д.), а также всяческим фестам (Тамгалы-Тас, Поющий Бархан). Так же ответственны за организации ежегодного феста «+38С» на берегу Капчагая. Несут разумное доброе вечное в массы в форме «хулиганского джаз-рока».

LE CHU — группа из г. Алматы, Казахстан. Ребята играют взрывную смесь стоунера, психоделики,гранжметала и блюза! LE CHU называют это степной рок. В 2014 году коллектив начинает свой путь с импровизационных выступлений на локальных фестивалях. На тот момент, каждый из музыкантов участвовал как минимум в четырех группах. 

BIOME - ethno / industrial / rock. Чтобы создать необычное и интересное звучание, музыкантам порой необходимо оттолкнуться от всех возможных рамок и отправиться в творческое путешествие. Именно так и поступили участники Winter Nomad Vibes 2017 группа BIOME. Состоит она из пяти музыкантов, каждый из которых привносит свое самобытное звучание и стиль. Музыка группы уникальна: ребята используют звуки природы, синтезированые подклады и партии многочисленных музыкальных инструментов. BIOME умело заигрывают с электроникой и не стестняются использовать этнические мотивы.

Фестиваль независимой музыки Казахстана «Nomad Vibes»

Фестиваль дебютировал в декабре 2016 года на территории 2х павильонов “Казахфильм”. Второй фестиваль состоялся в июне 2017 года на территории открытого пространства “Артхаус”. Третий фестиваль прошел в июле 2017 года в Астане в рамках Astana Art Fest. В каждом фестивале на двух сценах приняли участие около 20 самых актуальных артистов Казахстана из разных  городов (Алматы, Астана, Караганда, Шымкент). Стоит отдельно отметить, что большинство исполнителей-участников фестиваля имеют мультиязычную программу, исполняя материал на казахском, русском и английском языках.

Фоторепортаж @Igor Saparaev

Прогрессивный рок на втором фестивале Nomad Vibes в Алматы

407 просмотров
Нравится
comments powered by HyperComments