ПОПУЛЯРНОЕИСКУССТВОМУЗЫКАТЕАТРКИНОТАНЕЦЛИТЕРАТУРАИНТЕРВЬЮАФИША
 
Музыкально-поэтический вечер посвященный Абаю прошел в минской школе
Опубликовано: 8 февраля, суббота

Карина Сарсенова и артисты продюсерского центра KS-production в Минской школе имени Мухтара Ауэзова отметили 175-летие Абая.

6-го февраля 2020 года в средней школе №143 города Минска имени М.О.Ауэзова состоялся музыкально-поэтический вечер с участием артистов казахстанской эстрады, приуроченный к 175-летию Абая Кунанбайулы, в рамках которого прошла яркая и вдохновляющая презента-ция книг писателя, поэтессы Карины Сарсеновой.

В своем приветственном слове Посол Казахстана в Республике Беларусь - Аскар Бейсенбаев отметил, что между нашими странами развиваются не только политико-экономические отношения, но также активно продвигается культурно-гуманитарное сотрудничество.

Ярким свидетельством дружбы между нашими странами является то, что данная школа распо-ложена на улице М.О.Ауэзова и с 2009 года ей присвоено имя этого великого классика – подчеркнул А.Бейсенбаев.

Очень символично, что празднование 175-летия Абая Кунанбайулы проходит в стенах школы его последователя, написавшего произведение «Путь Абая», в которой описывается жизнь известного казахского поэта. 

На музыкальном вечере артистами казахстанской эстрады были исполнены песни на стихо-творения Абая Кунанбайулы и Карины Сарсеновой под аккомпанемент народного инстру-мента кобыза в исполнении заслуженного деятеля Казахстана Ерлана Сабитова, певицы Асем Копбаевой, солиста филармонии им. Жамбыла Мираса Киньярова, певицы Меруерт Мусрали и финалиста «Х фактора» и «The Voice Казахстан» Тимура Иманджанова.

395 просмотров
Нравится
comments powered by HyperComments