ПОПУЛЯРНОЕИСКУССТВОМУЗЫКАТЕАТРКИНОТАНЕЦЛИТЕРАТУРАИНТЕРВЬЮАФИША
 
Mylene Farmer - концерт «Timeless» в Париже
Опубликовано: 18 сентября, среда

Концерт Mylène Farmer начинается с очереди у входа на стадион «Берси». Сам дворец спорта представляет собой нечто оригинальное. Стены из стекла, газоны футуристической формы. Даже в этом есть какая-то гармония с тем, что происходило внутри. Очередь в Ватикан, по сравнению с той очередью, которая была на каждый из трех подъездов, через которые поклонники Mylène Farmer проникали в сокровищницу впечатлений, отдыхает. Казалось что весь квартал «Берси» оцеплен народом, жаждущим в этот день, 11 сентября, увидеть шоу, которое доселе не видывал свет.

Даже те, кто не является поклонником Mylène, вынуждены будут признать, что ее шоу являются самыми завораживающими и технологичными. Но что Мадам приготовила на суд взыскательной и ожидающей от нее нечто такого «этакого» на сей раз? После полуторачасового стояния и досмотра я проник в фан-зону «Берси», и о чудо! Сцена совсем рядом! Буквально в 5 метрах. За час до концерта трибуны были едва заполнены, но народ пребывал. И как то незаметно практически весь громадный дворец спорта «Берси»  заполнился. На VIP трибунах были замечены известные и популярные французские исполнители Alizee и Shym. Чуть позже прибыли еще несколько знаменитых персоналий, чьи имена вряд ли знакомы российскому слушателю. Так вот, в ожидании концерта я стоял возле сцены и смотрел на окружающих. Вокруг в основной своей массе были французы, но нередко звучала и русская речь. Постепенно мне удалось продвинуться еще ближе к сцене. Места было предостаточно, но конечно очень хотелось как можно ближе быть к сцене и видеть во всех деталях и Mylène и происходящее на сцене. И вот после томительного ожидания началось!

Звездное небо, складывается впечатление , что ты паришь в открытом космосе, мимо проплывают звезды окутывая Тебя серебряным стразом своей вечности. Космический корабль, коридоры и переходы и вот незаметно как в середине появляется она! Богиня! Прекрасная и величественная, в оригинальном одеянии, подчеркивающем каждый миллиметр ее грации! Mylène! Толпа вне себя от счастья видеть ее! Такую родную, такую близкую и такую далекую!

Шоу началось! 


Не буду пересказывать подробно, что из себя, представляет  этот грандиозный спектакль звука, света, декораций, костюмов, механизмов. Продумана каждая секунда времени и каждый сантиметр пространства. Каждый номер гениально обыгран, кажется, что лучше и нельзя было придумать. И во всем этом антураже совершенного великолепия она – потрясающе красивая, пластичная, то лиричная то задорная. В разных образах, разных костюмах и разных ипостасях. Неповторимая пластика, хрустальный голос, завораживающий взгляд. Она, неподвластная времени, вечно прекрасная и прекрасно вечная! Mylène Farmer – это уникальная женщина и певица! Она хозяйка сцены и положения, она разрешает зрителю окунуться в ее мир, и этот мир безжалостно обрывает все связи с внешним миром, Ты возможно впервые в жизни наслаждаешься тем, что находишься здесь и сейчас, в прекрасном настоящем без прошлого и будущего. Музыка окунает Тебя в свой водоворот и то, как бурная река сносит с ног и швыряет в водопад, то ласково и медленно заставляет кружить на поверхности озера лирики и гармонии. Как только Ты думаешь, что лучше уже быть не может, появляется что-то новое, что Тебя удивляет и это удивление, питает твою душу и тело, настолько иссохшее в отсутствии этих самых удивлений, что Ты хочешь, чтобы это длилось вечно. Mylène удивляет, поражает, восхищает! Спектакль бесподобен, а она квинтэссенция всего этого!

фото с сайта http://www.mylene.net

Свет 

На сей раз свет был совершенно потрясающе режиссирован. Он был словно еще один персонаж грандиозного действия под название «Бесконечность». Он то дополнял, то становился полноправным участником какого либо номера. Оригинально, красиво, продуманно!


Костюмы 

Жан-Поль Готье, сшивший костюмы для этой феерии, кажется, превзошел сам себя. С одной стороны нет вычурности, с другой стороны настолько оригинально и гениально, что видя облачения Mylène, и ее танцоров, и музыкантов восхищаешься неординарностью мысли и в тоже время гармоничным симбиозом музыки и танцев Mylène с костюмами. Брутальные танцоры одетые в корсеты – казалось-бы такой диссонанс, но нет, в костюмах шоу нет ни грамма пошлости или вычурности. Все на своем месте. Образ создан, образ преподнесен с помощью ткани и цвета. Mylène переодевалась за шоу несколько раз, и каждый раз это был совершенно новый оригинальный и восхитительный образ, так же как и ее окружение. Тема космоса воплотилась в замыслах Жан-Поль Готье совершенно необычным образом, нет никаких банальных скафандров, есть нечто непередаваемое и восхитительное, что может создать только такой гений как Жан-Поль.

mylene-farmer-timeless-2013-paris-bercy-07-septembre-photos-fans-035 (600x450, 141Kb)

Танцоры 

Одна из сильнейших команд за все шоу Mylène – это шесть профессиональных танцоров, разные и единые. Хореография шоу «Бесконечность» на мой взгляд, потрясающая. Кажется что ничего сложного, но насколько красиво и пластично. В этот раз Mylène была над всеми, и танцоры были ее свитой. Свитой, которая не только украшала королеву, она возносила ее своим неотразимым шармом и напором, совершенно бешенная и рвущая всех и вся энергия. В каждом движении, позе, шаге – столько силы, что это действительно по-космически великолепно!

Роботы

Mylène назвала их в одном из своих интервью «девочками». И в правду, если в прошлом шоу наравне с юношами на сцене танцевали и девушки, то в этот раз потрясающим танцорам компанию составляли очень оригинальные, и как бы это не казалось нелепым пластичные роботы. Их балет и интерлюдия – это что-то непередаваемое! Гениально! Просто гениально. У них нет рук и ног, но они настолько классно и синхронно двигаются, что глаз просто невозможно оторвать. А прибавьте к этому звук и свет, и действие становится совершенно оригинальным и фееричным. Даже Mylène танцует с ними синхронно. На фоне их, она кажется хрупкой «дюймовочкой». Этих замечательных созданий изготовили специально для шоу одна известная фирма, не побоявшаяся воплотить столь безумный и оригинальный замысел.

Сетлист 
Наряду с песнями из предыдущих двух альбомов Mylène исполняет всем изветные и полюбившиеся хиты прошлых лет. Но некоторые из них немного переиначив , отчего те заиграли новым блеском. Естественно что все эти тысячи людей подпевает почти все время концерта. Сетлист так удачно составлен что казалось бы одна из слабых песен открывается совершенно по новому и наполняется неким филосовско-загадочным смыслом. Это еще один из многочисленных плюсов шоу Mylène.

Два с половиной часа пролетают незаметно. Действие которое происходит в течении этого времени на сцене невозможно передать ни словами, ни средствами фотоаппаратов ни даже видеокамерой. Конечно, по прошествии турне Mylène издаст DVD, но он даже на тысячную долю не сможет передать ту энергию, магию, потрясение, которые испытваешь от увиденного «вживую». И так хочется остаться внутри этого спектакля, продолжать орать во все горло песни и танцевать, предаваться меланхолии лиричности медленных песен с хрустальным голосом и наблюдать ее, повелительницу сердец тысяч, огневолосую богиню минорного великолепия! 

mylene-farmer-concerts-timeless-2013-001 (700x466, 314Kb)

Впечатлениями от концерта, поделился наш корреспондент во Франции - Farraday (AlmatyLife)

3299 просмотров
Нравится
comments powered by HyperComments