ПОПУЛЯРНОЕИСКУССТВОМУЗЫКАТЕАТРКИНОТАНЕЦЛИТЕРАТУРАИНТЕРВЬЮАФИША
 
Начались репетиции первого рок-мюзикла «Три дома окнами во двор»
Опубликовано: 9 ноября, пятница

Алматинский рок-мюзикл "Три дома окнами во двор" полностью создан казахстанской   творческой командой, в состав которой входят сценаристы и режиссеры-постановщики Антон Митнёв и Дмитрий Скирта, автор музыки и либретто Ильяс Аутов, хореограф – постановщик Константин Дихнов, продюсер проекта отечественный центр Insight VZ Валентины Поляковой и Зилии Комарь.

В настоящий момент завершен кастинг, который проходили как профессиональные артисты,  так и все желающие. Было рассмотрено более 5 тыс. анкет на участие в проекте. В настоящий момент сформирована труппа спектакля, состоящая  из 40 человек.

С непрофессионалами - людьми прошедшими открытый кастинг, работают хореограф и педагог по вокалу, что дает возможность "людям с улицы", попавшим в проект, стать в процессе репетиций настоящими актерами.

Спектакль будет поставлен с использованием уникальных декораций и сценического оборудования. Будет применена технология 3D Led Mapping и голографическая проекция, что позволит создать виртуальные декорации, погружающие зрителя в постановочную среду и атмосферу Алматы последних сорока лет.

Антон Митнёв, автор пьесы и режиссер-постановщик мюзикла:

"Перед нами в первую очередь стояла задача сделать мюзикл  интересным молодёжи и узнаваемым для " поколения с опытом". Как передать настроения, отношения людей 80-х, их приоритеты и ценности современным ребятам, молодёжи с клиповым мышлением, чтобы это не попахивало нафталином и стало актуальностью? Мне кажется,  нам это удалось. Сюжет получился динамичным и глубоким, отношения героев такие, о каких можно сейчас позавидовать. По отзывам ребят, которые "пришли с улицы" на кастинг и были не в материале, история им очень понравилась".

Премьера  рок-мюзикла назначена на 31 января 2019 года на сцене ГАТОБ им.Лермонтова.

419 просмотров
Нравится
comments powered by HyperComments