ПОПУЛЯРНОЕИСКУССТВОМУЗЫКАТЕАТРКИНОТАНЕЦЛИТЕРАТУРАИНТЕРВЬЮАФИША
 
Неделя моды в Париже: авангард и эпатаж всегда в моде
Опубликовано: 4 марта, среда

Белла Хадид на показе Vivienne Westwood и Andreas Kronthaler

Неделя моды в Париже стартовала 24 февраля и завершилась 3 марта 2020 года. На ней была представлены коллекции марки осень 2020.

Помимо платьев, блейзеров, плащей и головных уборов они также продемонстрировали маски-респираторы, которые по дизайну и расцветке соответствовали стилю одежды. На неделе высокой моды лучшие модельеры наглядно продемонстрировали тренды, ожидающие нас осенью и зимой 2020-2021 годов. В четверке «больших недель» столица Франции счита-ется самой консервативной - ей практически нечего противопоставить эпатажным фрик-шоу в Нью-Йорке, смелым ЛГБТ-поцелуям на подиумах Лондона и постоянно мелькающей тут и там голой груди моделей в Милане. Тем не менее и на парижской Неделе моды нашлось место авангарду, футуризму и наготе. БДСМ-наряды, прозрачные боди, головы животных и красные глаза — дизайнеры бесстрашно внедряли, казалось бы, несовместимые с модой детали в свои шоу.

Показ бренда Issey Miyake на Неделе моды в Париже

Показ бренда Issey Miyake на Неделе моды в Париже
Фото: Piroschka van de Wouw / Reuters

Новый креативный директор модного дома Issey Miyake Сатоси Кондо, видимо, слишком буквально воспринял детскую поговорку «мы с Тамарой ходим парой» и сшил рукава свитеров, в которых дефилировали модели, между собой.

Шоу французского модного дома Paco Rabanne

Шоу французского модного дома Paco Rabanne
Фото: Peter White / Getty Images

Нынешний креативный директор Paco Rabanne Жюльен Доссен вдохновился эпохой короля Артура и облачил моделей в кольчугу, рыцарские шлемы и доспехи.

Гость модного показа бренда Mugler  Гостья Недели моды в Париже Показ коллекции Mugler сезона осень-зима 2020-2021

Вряд ли создательница маленького черного платья Коко Шанель могла подумать, что однажды ее наряд станет беспроигрышным вариантом не только для женщин, но и для мужчин. Но посетителю Недели высокой моды удалось укротить этот наряд. А чтобы придать образу грациозности, а себе — уверенности, он не позабыл и о сандалиях на каблуке.

Сита Абеллан на Неделе моды в Париже

Сита Абеллан на Неделе моды в Париже
Фото: Jeremy Moeller / Getty Images

Испанская стилистка и дизайнерша Сита Абеллан известна своими авангардными нарядами, эпатажными прическами и ярким макияжем. На этот раз, судя по всему, трендсеттерша вспомнила всех когда-либо существовавших фей и, позабыв о холоде и дожде, превратилась в одну из них.

Дефиле украинской модели на показе Yves Saint Laurent

Дефиле украинской модели на показе Yves Saint Laurent
Фото: Stephane Cardinale - Corbis / Corbis via Getty Images

На фоне некоторых манекенщиц показа Луи де Хавьера, которые вышли на подиум топлес, украинская модель Ася Ершова в прозрачном кружевном бюстгальтере выглядит достаточно консервативно. Не исключено, что совсем скоро офисный дресс-код будет допускать и такие наряды.

Модель на показе Тома Брауна в Париже Стилистка и блогерша Алеали Май на улицах Парижа во время Недели моды сезона осень-зима 2020 Показ французского модельера Марин Серр

Респираторная маска для лица уже совсем скоро станет символом 2020 года. Всему виной не только модники, щеголявшие в них еще в прошлом году, но и охватившая мир эпидемия страшного коронавируса.

Посетители Недели моды в Париже

Посетители Недели моды в Париже
Фото: Grosescu Alberto Mihai / Shutterstock / REX

Париж неоднократно признавали самым популярным среди туристов городом Европы, а во время таких грандиозных событий, как Неделя моды, на улицах французской столицы и вовсе не протолкнуться. Чтобы не потерять друзей в этой суматохе, достаточно надеть на них ошейник и привязать на цепь. 

694 просмотра
Нравится
comments powered by HyperComments