ПОПУЛЯРНОЕИСКУССТВОМУЗЫКАТЕАТРКИНОТАНЕЦЛИТЕРАТУРАИНТЕРВЬЮАФИША
 
Неоклассика и современная хореография - гастроли «Астана Балет» в Алматы
Опубликовано: 12 февраля, среда

Гастроли Театра «Астана Балет» в Алматы состоятся в рамках празднования 175-летия Абая Кунанбаева. С 19 по 23 февраля на сцене ГАТОБ имени Абая столичные артисты покажут насыщенную и разножанровую программу.  

Как сообщает пресс-служба театра, в первый день коллектив представит свое основное танцевальное направление – неоклассику и современную хореографию в трех одноактных балетах. Так, вечер «Astana Ballet presents» включает в себя шедевр Джорджа Баланчина «Concerto Barocco», «A Journey of Memory» Раймондо Ребека и «Love’s Lost Idols» Николо Фонте. 

А 21, 22 и 23 февраля состоится алматинская премьера балета-сказки «Золушка». Великолепная музыка Сергея Прокофьева, потрясающие масштабом декорации, красочные костюмы и знакомый с детства сюжет – хореограф Надежда Калинина собрала воедино четыре слагаемых успешного спектакля, помножила их на волшебную хореографию и искрометный юмор, создав феерический балет для детей и взрослых.

 

По словам руководства, балет в двух действиях адаптируют под сцену ГАТОБ имени Абая. Создатели пообещали, что ни одна волшебная деталь этого спектакля не исчезнет и алма-тинцы увидят спектакль во всем его великолепии. В партии Золушки выступят: заслуженный деятель Казахстана Татьяна Тен, Назерке Аймухаметова и Дарина Кайрашева; партию Принца исполнят Казбек Ахмедьяров, Сундет Султанов и Фархад Буриев. 

«Безусловно, это большая ответственность представлять свое творчество в Алматы, ведь именно там находится школа, воспитавшая целую плеяду артистов, там работают наши педагоги-наставники, живут родные и, конечно же, зрители – особенные, эмоциональные, интеллектуальные и открытые», – рассказала главный балетмейстер театра Мукарам Авахри.

Также для посетителей театра будет доступна выставка одного из самых востребованных фотографов в балетном мире - Алексея Кривцова. Его работы, созданные в сотрудничестве с «Астана Балет», позволяют взглянуть на балерин и танцовщиков с совершенно удивительных, а порой – неожиданных ракурсов. Каждая фотография этой выставки – произведение искус-ства, которое воспевает балетную грацию и мастерство, индивидуальность казахстанского балета и каждого артиста в частности.

680 просмотров
Нравится
comments powered by HyperComments