ПОПУЛЯРНОЕИСКУССТВОМУЗЫКАТЕАТРКИНОТАНЕЦЛИТЕРАТУРАИНТЕРВЬЮАФИША
 
Новая книга Карины Сарсеновой об Олжасе Сулейменове издана в Москве
Опубликовано: 28 мая, четверг

Новая книга Карины Сарсеновой из серии «Легенды Евразии» про казахстанского поэта и политического деятеля Олжаса Сулейменова издана в Москве. Это уже третья книга в этой серии. До этого были изданы книги: «Легенды Евразии: Эрик Окинарена»и «Легенды Евразии: Померанцев Юрий Борисович»

Олжас Сулейменов - казахстанский поэт, литературовед, дипломат, политический и общественный деятель, Герой Труда Республики Казахстан. Стихи Олжаса Омаровича переведены на одиннадцать языков. Благодаря ему в Казахстане больше не испытывают ядерное оружие. В 1989 году Олжас Сулейменов стал инициатором и лидером народного движения «Невада-Семипалатинск», которое внесло основной вклад в дело закрытия в 1991 году Семипалатинского ядерного полигона. Это стало толчком к введению моратория на все ядерные испытания.

Анотация на книгу «Легенды Евразии: Олжас Сулейменов. Человек, предотвра-тивший Третью мировую войну»

ХХ век поставил перед нами множество важных вопросов – о войне и мире, о смысле жизни, о национальной культуре и истории, о свободе и угнетении, о книжной культуре и запрете на информацию…

Тем интереснее встреча с легендой нашей современности, человеком-символом, человеком-эпохой! На вопросы Карины Сарсеновой блестяще отвечает Олжас Сулейменов – знаменитый советский и казахский поэт, прозаик, лингвист, переводчик, политик, дипломат, мудрец и аксакал, заставляющий размышлять и делать выводы. В 1975 г. вышла его нашумевшая книга «Аз и Я», ставшая выдающимся литературно-филологическим событием. А сейчас он ставит вопрос об осознании «идеологии взаимозависимости», которая должна привести к благоденствию каждой нации, каждого народа и каждого государства

Читателю предлагается очередной выпуск интересных и содержательных интервью Карины Сарсеновой, которые входят в цикл ее передач «Избранный».

Карина Сарсенова - поэтесса, писатель, сценарист, продюсер, член Союза писателей России. Автор 50 книг, изданных в Казахстане, России и Китае. Основатель нового литературного жанра «неоэзотерическая фантастика». Золотой лауреат Евразийской премии. Золотой лауреат международной премии «Золотое Перо Руси». Дипломант 26 ММКВЯ, 15 между-народного фестиваля интеллектуальной литературы, 15 фестиваля фантастики  «Созвездие Аю-Даг» в Крыму, национальной книжной выставки «Книги России». Член - корреспондент Международной Академии Интеграции Науки и Бизнеса. Кавалер почетного знака «Трудовая доблесть России», обладатель медалей имени Лермонтова и Маршака за вклад в современную литературу. Лауреат Международной премии имени Валентина Пикуля.

1369 просмотров
Нравится
comments powered by HyperComments