ПОПУЛЯРНОЕИСКУССТВОМУЗЫКАТЕАТРКИНОТАНЕЦЛИТЕРАТУРАИНТЕРВЬЮАФИША
 
Первая десятка финалистов Eurovision Song Contest 2019
Опубликовано: 15 мая, среда

Израиль

Певица Катерина Дуска из Греции, белорусская представительница Зена и сербка Невена Божович по итогам первого полуфинала допущены до следующего этапа международного песенного конкурса "Евровидение", который проходит в Тель-Авиве.

Также в финал прошли представительница Кипра Тамта, певец Виктор Крон из Эстонии, чешская группа Lake Malawi, оперная дива из Австралии Кейт Миллер-Хайдке, группа Hatari из Исландии, представитель Сан-Марино Серхат и дуэт Залы Краль и Гашпера Шантла из Словении.

Первый полуфинал "Евровидения" состоялся вечером во вторник в Выставочном центре Тель-Авива. В нем приняли участие представители 17 стран. Конкурсанты из Черногории, Финляндии, Польши, Венгрии, Бельгии, Грузии и Португалии не прошли в финал. Концерт открыло выступление победительницы прошлого года, израильтянки Нетты Барзилай.

Eurovision Song Contest — международный конкурс эстрадной песни среди стран-членов Европейского вещательного союза.

В конкурсе участвует по одному представителю от каждой из стран-членов ЕВС, которые подали заявки на участие. Фестиваль проходит в прямом эфире. От каждой страны может участвовать один представитель (солист или музыкальный коллектив), исполняющий песню длительностью не более трёх минут. Во время выступления на сцене должно выступать не более шести артистов одновременно. После выступления всех участников наиболее популяр-ная песня определяется путём голосования телезрителей и жюри, в котором участвуют все страны, выступавшие в финале и полуфинале.

Конкурс проходит ежегодно, начиная с 1956 года, и является одним из самых популярных неспортивных мероприятий в мире, с аудиторией до 600 млн зрителей. «Евровидение» также транслируется в Киргизии, Казахстане, Канаде, Египте, Индии, Ливане, Южной Африке,  Южной Корее, США и некоторых других странах, несмотря на то, что они не участвуют в конкурсе и находятся за пределами Европы. Начиная с 2000 года, конкурс постоянно трансли-руется в сети Интернет, интернет-аудитория постоянно растёт: в 2006 году онлайн-трансляцию посмотрело 74 тысячи человек, в 2017 — свыше 600 тысяч.

Фото: Ronen Zvulun/Reuters

213 просмотра
Нравится
comments powered by HyperComments