ПОПУЛЯРНОЕИСКУССТВОМУЗЫКАТЕАТРКИНОТАНЕЦЛИТЕРАТУРАИНТЕРВЬЮАФИША
 
Первый гипемаркет Carrefour открылся в Алматы
Опубликовано: 11 февраля, четверг

Французская сеть магазинов Carrefour, вторая в мире после американской Wall-Mart, вышла на казахстанский рынок. Сегодня в торговом центре Grand Park Almaty открылся гипермаркет Carrefour.

Всего планируется открыть около десяти магазинов Carrefour. В первом из них, на открытии которого присутствовал генеральный консул Франции в РК Патрик Ренар, представлено 30 тыс наименований товаров. Это бакалея, товары для дома, бытовая техника, спорттовары и текстиль. Патрик Ренар сказал, что он ожидает усиления местных малых и средних предприятий, потому что Carrefour уже работает с пятьюстами поставщиками товаров из Алматы и других регионов Казахстана.

«В остальных крупнейших супермаркетах представлено от 15 до 19 тысяч наименований товаров, а здесь их 30 тысяч. И половина товаров – казахстанские. Для наших предприятий, которые занимаются пищевой промышленностью, это еще и возможность через Carrefour выходить на инностранные рынки», - сказал заместитель акима Алматы Ерлан Аукенов.

Carrefour Grand Park будет представлен на 8,200 кв. м. торговой площади

Первый казахстанский гипермаркет Carrefour предложит своим покупателям более 30,000 наименований товаров, начиная со свежих продуктов и заканчивая предметами домашнего обихода

Более 600 рабочих мест будет создано после завершения проекта

В Казахстане Carrefour представлен компанией Majid Al Futtaim, крупнейшим оператором торгово-развлекательного сегмента на Ближнем Востоке и в Северной Африке.

Стефан Морье, генеральный директор Carrefour Kazakhstan, отметил: «Гипермаркет Carrefour в торговом центре Grand Park - это первый этап нашего развития в Казахстане, он отражает в себе наше стремление предлагать нашим покупателям самый широкий ассортимент качественной продукции по самым доступным ценам. Уже инвестировав в Казахстан более пяти миллиардов тенге, мы продолжаем расширять наш бизнес и в ближайшее время намерены открыть другие магазины в Алматы и в Астане».

Carrefour в ТЦ Grand Park уже обеспечил работой более 450 человек, в дальнейшем ожидается, что будет около 600 наемных сотрудников, под управлением 50 местными менеджерами. Гипермаркет в настоящее время работает с более, чем 500 поставщиками из Алматы и 20 поставщиками из регионов Казахстана, в том числе 130 местными производителями и фермерами.

Являясь одним из самых известных в мире брендов в сегменте ритейла, Carrefour принес в Казахстан международные стандарты и свой большой опыт в данном секторе. Это много-летняя практика профессионального обслуживания клиентов и строгий контроль процессов гигиены и качества всей представляемой продукции.

Majid Al Futtaim обладает экслюзивными правами на франшизу Carrefour в 38 странах Ближнего Востока, Африки и Центральной Азии. Сегодня это 70 работающих гипермарктов и 90 супермаркетов в 14 странах. В 2012 году Majid Al Futtaim открыл первый Carrefour в Грузии, а в 2014 году в Армении.

 Фото: Игорь Сапараев     

4166 просмотров
Нравится
comments powered by HyperComments