ПОПУЛЯРНОЕИСКУССТВОМУЗЫКАТЕАТРКИНОТАНЕЦЛИТЕРАТУРАИНТЕРВЬЮАФИША
 
Рецензия на книгу Карины Сарсеновой «Легенды Евразии - Эрик Окинарена»
Опубликовано: 5 июля, воскресенье

Новая книга известной писательницы, профессионального психолога и телеведущей посвящена обсуждению новых и необычных методов диагностики недугов и борьбы с ними. Традиционные методы китайской, тибетской и индийской медицины сочетаются с техническими достижениями современности представлением о том, как воспринимать и расшифровывать электромагнитные сигналы различных органов и клеток.

Собеседник автора – Эрик Окинарена, добившийся в это области немалых успехов. Наряду с приборами, говорит он, важное значение имеет питание, физическая активность и здоровый образ жизни в целом. Даже ароматерапии находится свое место в этой разветвленной методике. При этом, как отмечает Эрик, правила здоровой жизни должны относиться не только к телу, но и к ментальной сфере. Мысли могут ничуть не менее опасными и токсичными, нежели загрязненный воздух или некачественная пища.

Эрик пришел к своей нынешней методике через спорт, поскольку именно тогда он заинтересовался возможностями человеческого организма. И на собственном опыте столкнулся с тем, что необъяснимые традиционные методы лечения работают и помогают.

«Я родился 1 декабря 1961 года в Париже. Мой отец был профессиональным футболистом в то время, когда зарплаты были не такими высокими, как сегодня, а моя мама была швеёй. Наша жизнь была комфортной, не более того. Когда отцу пришлось оставить карьеру спортсмена, он присоединился к матери в профессиональной деятельности и делал всё возможное, чтобы помогать в швейном мастерстве. Он был очаровательным человеком, но иногда мог быть очень жёстким.

Другая выдающаяся фигура моего детства – мой дедушка Роджер, менеджер по боксу, у которого сложилась успешная карьера. Мастерская одежды моих родителей находилась в том же здании, что и боксёрский зал, и я рос в окружении спортсменов; некоторые из них были хорошо известны. Я встретил Жана-Поля Бельмондо, Лино Вентуру, который регулярно тренировался там. Я познал вкус усилий, цену работы и определённую форму смирения – ничто не приобреталось навечно. Любой большой Чемпион может потерять всё, если он не настойчив и не ищет постоянного улучшения».

344 просмотра
Нравится
comments powered by HyperComments