ПОПУЛЯРНОЕИСКУССТВОМУЗЫКАТЕАТРКИНОТАНЕЦЛИТЕРАТУРАИНТЕРВЬЮАФИША
 
Светлана Ходченкова приехала в Алматы на съемки нового фильма
Опубликовано: 8 апреля, вторник

Российская актриса Светлана Ходченкова приехала в Алматы на съемки нового фильма

Успешно запущен съемочный процесс мистической картины «Хранитель ада» по сценарию казахстанской писательницы Карины Сарсеновой. По этому случаю в южную столицу с рабочим визитом прибыли украинский режиссер Любомир Левицкий и известная российская актриса Светлана Ходченкова.

Как известно, Любомир Левицкий известен всем своей любовью снимать триллеры, фильмы ужасов, фантастические и мистические картины. В поисках очередной идеи для нового фильма он однажды забрел на восьмую московскую книжную выставку и познакомился с романом Карины Сарсеновой «Всевластие пути». Книга его зацепила, и он решил узнать больше о казахстанском авторе и ее трудах. В издательстве «Амрита-Русь» Левицкий узнал контакты Сарсеновой и связался с ней. Поинтересовавшись у писательницы о ее других книгах, украинский режиссер предложил Карине Сарсеновой написать сценарий на основе ее романа «Путь к себе». Сегодня такое творческое сотрудничество переросло в насыщенный творческий процесс создания фильма с участием как казахстанских, так и российских актеров.


Любомир Левицкий: «Я искал хорошую мистическую историю и, к счастью, сумел ее найти. Кино представляет собой симбиоз нескольких жанров, благодаря чему может родиться абсолютно новый жанр. Роман Карины Сарсеновой – это очень глубокая история, которая помимо развлекательной составляющей, заставляет задуматься о многом. Думаю, что кино впоследствии можно будет смотреть неоднократно, но каждый раз воспринимать совершенно по-другому».

Картина предполагает 60 съемочных смен. Из-за присутствия спецэффектов и компьютерной графики по завершению съемок фильм ожидает полугодичный постпродакшн и монтажный тонировочный период.

В перерыве между съемками творческая группа фильма рассказала журналистам о проведенных рабочих днях.   

Я у вас впервые, - отметила Светлана Ходченкова. – На данный момент пока не так легко делиться впечатлениями о фильме. Я пребываю на съемочной площадке третий день. Сейчас пока только привыкаю к персонажу.

Светлана в фильме выступает в роли певицы по имени Вера. Озвучивать вокал Ходченковой будет Анна Латынцева из казахстанского трио «Парнас», являющегося проектом KS-Production.

Меня заинтересовала не столько роль певицы, сколько ее интересная судьба и характер. Всегда любопытно играть персонажей, в жизни которых что-то меняется, происходят какие-то надломы. Как в жизни, где не бывает все гладко, - отметила Ходченкова.

Актриса также призналась, что любит играть разноплановые роли. При этом старается выбирать то, что ей интересно лично.

В фильме также принимает участие проректор Каспийского общественного университета, историк Александр Сергеевич Башоян, обнаруживший в себе блестящие актерские данные. Он сыграет сложную роль комедийного плана, которая разбавит жесткую интригу фильма. Это очень хороший пример того, как непрофессиональный актер удачно вписывается в определенную профессию. Он был выбран самим Левицким.

Музыку к фильму пишет казахстанский композитор, декан факультета вокала и дирижирования Казахской национальной консерватории имени Курмангазы Галымжан Берекешев, исполняющий в фильме эпизодическую роль.

Марко Ауджелло сыграет самого себя, а именно доброго продюсера, который из ангела воплотился в земного человека. Его антагонистом выступит российский актер Фархад Махмудов


Карина Сарсенова: «Я считаю, что Светлана – блестящая актриса, настоящий профессионал. Ей интересны сложные роли, а в моей книге даже проходные персонажи являются целой Вселенной, они многогранны и неоднозначны. В середине апреля к нашему творческому составу присоединиться актер, режиссер, преподаватель ВГИКа Владимир Ананьев, актер Фархад Махмудов. В мае – российские актрисы Мария Семкина и Равшана Куркова. Все они по нашему общему мнению наилучшим образом вписались в персонажи романа».

Текст: Юлия МИЛЕНЬКАЯ

Фото:  Евгений Морозов

Репортаж подготовлен редакцией журнала AlmatyLife

2854 просмотра
Нравится
comments powered by HyperComments