ПОПУЛЯРНОЕИСКУССТВОМУЗЫКАТЕАТРКИНОТАНЕЦЛИТЕРАТУРАИНТЕРВЬЮАФИША
 
Телевизионный фестиваль «Burabay Summer Fest» состоится в Астане
Опубликовано: 17 апреля, вторник

Международный детско-юношеский телевизионный фестиваль «Burabay SummerFest» в рамках празднования 20-летия Астаны впервые состоится в столице. Победитель фестиваля получит возможность представлять Казахстан в одном из топовых международных телевизионных проектов.

Организатор фестиваля - Министерство культуры и спорта РК и АО «Қазақ әуендері».

Масштабный детский проект направлен на самореализацию и саморазвитие творческих одаренных детей и талантливой молодежи. «Burabay Summer Fest» – это старт для творческой карьеры ребенка, шанс начать профессиональную карьеру.

Как отмечает директор департамента по делам культуры и искусства МИК РК  Абиль Жоламанов в Службе центральных коммуникаций, задача фестиваля - выявить и всесторонне поддержать одаренных детей, помочь им развивать свои творческие способности и повышать исполнительское мастерство.

К участию приглашаются талантливые дети от 10 до 16 лет. 

Участники проходят отбор по 9 номинациям: вокальное искусство - традиционное пение,  академическое пение, эстрадное пение, инструментальное исполнительство -  традиционное искусство, классическое искусство, эстрадное искусство, хореографическое искусство - народный танец, классический танец, а также художественное чтение.

- Уже сейчас по всей стране проходят городские и региональные отборочные туры, - сказал Абиль Жоламанов.

120 лучших из лучших получат возможность пройти двухнедельный курс подготовки на базе курортной зоны отдыха Боровое и принять участие в мастер-классах от популярных мастеров искусств.

Гала-концерт фестиваля пройдет 1 июля 2018 года в Астане с участием «звездных» гостей.

Пресс-служба Министерства культуры и спорта РК

917 просмотров
Нравится
comments powered by HyperComments