ПОПУЛЯРНОЕИСКУССТВОМУЗЫКАТЕАТРКИНОТАНЕЦЛИТЕРАТУРАИНТЕРВЬЮАФИША
 
Трагедия Еврипида «МЕДЕЯ» в Кукольном театре Алматы
Опубликовано: 27 августа, понедельник

Государственный театр кукол города Алматы открывает свой 84-ый театральный сезон 4 октября 2018 года с представлением в фойе театра под режиссерством Еркебулана Кабдолова.

В этот праздничный день коллектив театра планирует представить зрителям премьеру сразу двух спектаклей, как для юных, так и для более зрелых зрителей. На сцене театра в 12:30 детям будет представлена музыкальная постановка режиссера Антона Зайцева под названием «ВРЕМЯ ХРАБРЫХ». Сюжет данной сказки почти детективный. Злой Мухомор вместе с поганками задумали избавиться от добрых и веселых грибов, обитающих на солнечной полянке и похитили ключ от сундучка с дождиком. А это значит, над всем живым в лесу нависла угроза! За расследование преступления берется Сыроежка и ее верные друзья.

А вечером в 18:00 для взрослых зрителей будет представлена постановка трагедии Еврипида «МЕДЕЯ» режиссера, художественного руководителя театра Жастар Восточно-Казахстанской области Айдына Салбанова, художник – Алтынай Жусупали. Чародейка Медея – дочь колхидского царя, внучка Солнца, полюбившая Ясона, одного из аргонавтов, ради любимого человека она оставила семью, родину, совершила преступление. После всего этого к своему ужасу, Медея узнает, что Ясон хочет бросить ее и жениться на царевне, наследнице коринфского престола. Медею возмущают ловкие софистические доводы мужа, который пытается убедить ее, что в брак с царевной он вступает ради их маленьких сыновей, которые будут царевичами, наследниками царства. Оскорбленная в своем чувстве Медея понимает, что движущей силой поступков мужа является стремление к богатству, к власти.

Дата: 4 октября 2018 г. Начало в 18:00

Государственный Театр Кукол - Адрес: ул.Пушкина 63, ниже ул. Гоголя
Справки по телефонам: +7 (771) 234-79-21, +7 (775) 628-28-24
283 просмотра
Нравится
comments powered by HyperComments