ПОПУЛЯРНОЕИСКУССТВОМУЗЫКАТЕАТРКИНОТАНЕЦЛИТЕРАТУРАИНТЕРВЬЮАФИША
 
Три неоклассических балета на «Astana Ballet presents» в Алматы
Опубликовано: 5 января, воскресенье

Только четыре дня – 19, 21, 22 и 23 февраля – жители и гости Алматы смогут увидеть на сцене ГАТОБ им. Абая великолепные работы блистательного коллектива.

19 февраля гастроли открывает изысканная программа «Astana Ballet presents», в которую включены три одноактных балета в неоклассическом стиле: «Concerto Barocco», «A Journey  of Memory», «Love’s Lost Idols. 

Алматинская публика впервые увидит «Concerto Barocco». Этот шедевр американского хореографа Джорджа Баланчина на музыку Иоганна Себастьяна Баха относят к числу великих творений в истории танца. В нем нет чёткого сюжета. Главная его особенность - абсолютное слияние музыки и танца. Он является эталоном бессюжетного неоклассического балета и наиболее точно выражает творческое кредо Баланчина: "видеть музыку и слышать танец".

Балет «A Journey of Memory» (Путешествие памяти) немецкого хореографа Раймондо Ребека перенесет зрителей в мир иллюзорного сознания главной героини. На сцене развора-чивается история жизни одной женщины, она ведет диалог со своим прошлым, глядя на собственное отражение в зеркале. Раймондо Ребек стремится погрузить зрителей и героиню в атмосферу далекого прошлого, оставляя при этом всех в реальном мире.

«Love’s Lost Idols» (Утерянные кумиры любви) американского хореографа Николо Фонте – поразительный балет. В нем эмоциональный танец, магия музыки Эцио Боссо создают не-вероятную атмосферу, в которой душа растворяется; и даже после того, как прозвучат послед-ние аккорды зрители еще долго пребывают в состоянии восхищения.

1089 просмотров
Нравится
comments powered by HyperComments