ПОПУЛЯРНОЕИСКУССТВОМУЗЫКАТЕАТРКИНОТАНЕЦЛИТЕРАТУРАИНТЕРВЬЮАФИША
 
Трио «Парнас» - Призванные дарить вдохновение!
Опубликовано: 10 марта, понедельник
                                                               Фото со съемок клипа "Свет любви"

KS production не перестает удивлять новыми талантами и проектами. В этот раз продюсерский центр приготовил для своих поклонников сюрприз. Трио “Парнас” - три величественные музы, которые снизошли на Землю для того, чтобы вдохновлять своих слушателей.

"Очевидно, чтобы добиться успеха, высокопрофессиональным певицам нужна не только материальная поддержка, но и время. Потому что на сегодняшний день появляется множество одноразовых певиц, которые со временем забываются. “Парнас” - это интернациональное трио, которое поет на разных языках и в разных направлениях. Три девушки олицетворяют трех муз, три творческих начала человека. И на сегодняшний уже снят клип для трио, где мой муж Марк Ауджелло исполняет главную роль - греческого бога Зевса" - сказала про трио “Парнас” Карина Сарсенова 

О том, как создавалась группа, три очаровательные участницы рассказали Аселе Малайбековой журналисту газеты НП

Создавая новый музыкальный коллектив, стоит учесть множество аспектов. Таких как: сочетание голосов, диапазон каждого участника, внешность, хореографические и актерские данные, и, конечно, немаловажную роль играет психологическое состояние внутри группы. Найти золотую середину во всем однозначно трудно, особенно если в группе три человека. Но для продюсерского центра KS-production по зубам любая задача любой сложности. Поэтому вашему вниманию представляю новый проект - трио “Парнас”: Анжелу Шагарову, Анну Латынцеву и Асем Аубакирову

- Расскажите нашим читателям историю создания вашего коллектива.
Анжела Шагарова:
 Наш продюсер Карина Сарсенова вместе с нашим руководителем Галымжаном Берекешевым выбрали сразу меня и Анну и сказали, что третьего участника будут искать путем кастинга, таким образом Асем стала частью нашей группы. 
Асем Аубакирова: Да, действительно, я пришла в группу через кастинг, точнее - прослушивание. Я исполнила несколько романсов и арий. Так переживала, ведь для меня это много значит, тем более, что я учусь только на втором курсе консерватории. 
Анна Латынцева: Когда я узнала, что мы будем петь как трио, то очень обрадовалась. Потому что это для меня хороший шанс выразить себя. Хотя мне еще надо многому научиться, нежели девочкам, поскольку я учусь на дирижера, а они - на вокальном отделении. 

                                                         Фото со съемок клипа "Свет любви"

- У каждой группы есть свой лидер, кто лидер в вашей?
А.Ш.:
 Я думаю, у нас нет такого, потому что все возникающие спорные моменты мы решаем совместно, прислушиваемся друг к другу.
А.А.: Скорее всего, лидер в нашей группе Анжела, поскольку она самая опытная, всегда дает действительно хорошие советы. Хотя я и к Анне отношусь со всем уважением, ведь у нее я тоже многому научилась!
А.Л.: Несомненно, Анжела. Мы с ней уже давно знакомы, она всегда может что-то посоветовать в пении, а для меня это очень важно.

- Все-таки петь соло намного легче, каково вам поется втроем?
А.Ш.:
 Когда ты подписываешь контракт, ты уже заведомо знаешь, что тебе надо петь в коллективе, и уже непосредственно начинаешь думать в первую очередь о группе. И в данной ситуации другой альтернативы нет, поэтому, несмотря ни на что, стараешься работать в команде. При этом у каждой из нас своя харизма, свое поведение на сцене.
А.А.: Для меня немного сложновато, потому что я привыкла петь одна. Правда, все приходит со временем, поэтому я привыкаю к Анжеле и Анне. До этого мне вообще не доводилось с кем-либо петь.
А.Л.: Конечно, в моем случае все наоборот, нежели у девочек, мне нравится петь в дуэте и, как здесь, в трио. Даже в своем родном городе Темиртау я пела в квинтете.
- В каком направлении музыки вы предпочитаете петь?
А.Ш.: Мы стараемся петь в разных направлениях, но все равно далеки от попсы. Обычно поем в классическом жанре, поскольку у нас академическое музыкальное образование. Конечно, чистую классику не каждый будет слушать, поэтому мы смешиваем направления, к тому же для всего этого и существуют аранжировки. Все зависит от того, как подать.

                                                                    Фото со съемок клипа "Свет любви"

- Расскажите о своем первом проекте, ведь совсем недавно закончились съемки первого клипа.
А.Ш.:
 Слова песни написаны на стихи Карины Сарсеновой, музыка Галымжана Берекешева. В этой песне очень глубокий смысл, она о любви, а музыкальное сопровождение очень насыщенное. Конечно, когда что-то касается любви, все прекрасно. Сейчас клип находится на стадии монтажа. Сюжет видео нес в себе большую смысловую задачу, все было в древнегреческом стиле. Наша группа олицетворяла богинь, я сыграла Геру, богиню Земли и плодородия. Съемки прошли за один день, с семи утра до ночи, все для меня было легко, очень понравилось.
А.Л.: Мне досталась роль Афродиты, богини любви. Для меня эта роль была очень сложной, ведь я сама по себе очень скромный человек, а в клипе нужно было показать женщину, которая полностью противоположна моей сущности. А в остальном все было хорошо, и для меня это был первый опыт работы с камерой.
А.А.: Все было так волнительно, я играла Афину, богиню войны. Было непросто раскрепоститься перед камерой и показать характер своего персонажа. Тем более, что для меня это первый опыт съемок клипа. Самой очень интересно, как все получилось.
- Вы работаете, учитесь, еще и поете в группе, как вы везде успеваете?
А.Ш.:
 А вот приходится. Недаром говорят: “Хочешь жить, умей вертеться”. К тому же сидеть на одном месте не по мне, мне нужно двигаться. С другой стороны, хотелось бы пополнения в семье, но с таким рвением к жизни я и это успею!
А.Л.: Лично я пока не особо занята, потому что учусь на четвертом курсе консерватории, и у меня не так много занятий. Поэтому у меня все рационально.
А.А.: Поначалу родители были против того, чтобы я пела в группе, поскольку, можно сказать, что обучение только началось, а времени уже в обрез. Но все равно они поняли мои намерения и сейчас во всем поддерживают. 
- Расскажите о ваших целях, мечтах.
А.Ш.:
 Мечтаю о том, чтобы мое творчество стало известным и его понимали, чтобы каждая песня доходила до сердец людей.
А.А.: Я мечтаю петь на оперной сцене, поэтому и поступила в консерваторию. 
А.Л.: Сейчас я заканчиваю отделение дирижирования, в будущем хочу организовать свой ансамбль, но сейчас хочу петь сама, заняться саморазвитием в этой сфере

"Свет любви" - музыкальный клип трио "Парнас". Продюсер KS Production.
Слова: Карина Сарсенова Музыка: Галымжан Берекешев. 

5427 просмотров
Нравится
comments powered by HyperComments