ПОПУЛЯРНОЕИСКУССТВОМУЗЫКАТЕАТРКИНОТАНЕЦЛИТЕРАТУРАИНТЕРВЬЮАФИША
 
Творческая встреча Карины Cарсеновой «Беларусь – Казахстан. Диалог культур»
Опубликовано: 7 февраля, пятница

6 февраля 2020 года в Президентской библиотеке Республики Беларусь прошёл музыкально-поэтический вечер. В такой форме состоялась очередная, уже ставшая традиционной, творчес-кая встреча с Кариной Рашитовной Сарсеновой.

Карина Сарсенова - личность многогранная, уникальная и разносторонне одарённая: писатель, поэт, продюсер, меценат, общественный деятель, психолог, основатель Школы Искусств, член Союза писателей России. Она является автором многочисленных книг, которые издавались в Казахстане, Китае и России, создателем пьес, мюзиклов, автором текстов песен. Карина Рашитовна создала продюсерский центр, продюсирует музыкальные, театральные и кинопроекты.

Мероприятие прошло под девизом: «Беларусь – Казахстан. Диалог культур» в рамках XXVII Минской международной книжной выставки-ярмарки. 

В качестве почётных гостей творческого вечера были приглашены председатель Союза бело-русских писателей Николай Иванович Чергинец, председатель Союза художников Глеб Отчик, популярный живописец Леонид Васильевич Хоботов, а также преподавательский состав Белорусского государственного университета культуры и искусств. Многообразие творческих профессий, многолетних традиций и жизненных взглядов позволили в рамках мероприятия состояться плодотворному и насыщенному «культурному диалогу» между Беларусью и Казахстаном.

В начале вечера выступила сама Карина Рашитовна, она представила свои новые публицисти-ческие и поэтические книги, рассказала об источниках своего вдохновения, познакомила гостей с основными проектами, которые она с успехом претворяет в жизнь. Авторские издания Карины Рашитовны вобрали в себя её интервью с интересными людьми, темы саморазвития и психологии человека. Гостям вечера был презентован и её новый поэтический сборник.

Лейтмотивом её выступления была яркая мысль о том, что в эпоху всеобщей глобализации необходимо беречь и сохранять наши национальные культуры, традиции и ценности. «Красной нитью» сквозь всё мероприятие прошли слова о том, что именно книги, как никакой другой носитель мыслей, чувств и эмоций, призваны сыграть решающую роль в укреплении многолетних дружеских отношений между братскими народами Беларуси и Казахстана.


В музыкальной части вечера Карина Сарсенова представила гостям библиотеки музыкантов и исполнителей своего продюсерского центра – этно-дуэт «Тенгри», солиста филармонии им. Жамбыла в Алматы - Меруерта Мусрали, финалиста проектов «Х-Фактор» и «Голос Казахстана» Тимура Иманжанова – которые выступили с яркими концертными номерами.

Зрители вечера смогли оценить красоту и мелодичность казахских песен, услышали и почувствовали музыку казахских степей в исполнении музыканта, владеющего уникальным инструментом древних шаманов – кобызом. Гостям вечера даже был проведён мини-экскурс в историю данного музыкального инструмента.

Завершая мероприятие, Карина Сарсенова презентовала Президентской библиотеке подборку своих новых книг, поблагодарила зрителей за теплоту и искренность вечера, пригласила всех желающих посетить её выступления в Минске, а также подарила всем желающим свои книги прозы и поэзии. Финальным аккордом всего творческого действа стало совместное музыкаль-ное выступление всех артистов с попурри на стихи известного казахского поэта и просветителя Абая Кунанбаева. Гости библиотеки долгими аплодисментами благодарили артистов за незабываемое выступление.

Музыкально-поэтический вечер прошёл в теплой и душевной атмосфере. Карина Сарсенова и организаторы творческого вечера выразили уверенность в продолжении сотрудничества и надежду на дальнейшие традиционные встречи в подобном формате.

440 просмотров
Нравится
comments powered by HyperComments