ПОПУЛЯРНОЕИСКУССТВОМУЗЫКАТЕАТРКИНОТАНЕЦЛИТЕРАТУРАИНТЕРВЬЮАФИША
 
В Алматы впервые прошел музыкальный фестиваль «Star of Asia»
Опубликовано: 22 августа, вторник

Открытие музыкального фестиваля «Star of Asia» началось с торжественной красной ковровой дорожки, по которой прошли лучшие популярные певцы Азии из Китая, Турции, Японии, Южной Кореи, Индии. Среди них южнокорейская К-рор группа «U-KISS», певица из Индии Sanah Moidutty, турецкая звезда Murat Boz. В течение двух дней на высокогорном катке «Медеу» вместе с зарубежными артистами выступали казахстанские исполнители: Дос-Мукасан, МузАРТ, Кайрат Нуртас, Мадина Садвакасова, Камшат Жолдыбаева, Али Окапов, Ерке Есмахан, Сундет Байгожин, Зарина Алтынбаева, Маржан Арапбаева, Алишер Каримов, Roya, Ademi, Аюми, Renzo, Black Dial и др.

Музыкальный фестиваль подобного формата прошел в Алматы впервые, став символичным продолжением традиций музыкального конкурса «Азия Дауысы», что отметили и отечествен-ные артисты. 

Прямую трансляцию мероприятия осуществляли в 118 стран мира: США, Канада, Франция, Германия, Южная Корея, Япония, Россия, Китай и др. Кроме того, на «Star of Asia» приехала специальная съемочная группа телеканала «Euronews», блогеры из Канады, Кореи, Америки, России, журналисты из Индии, Грузии и др.

В концертных номерах использовались пиротехнические и лазерные установки, светодиодные конструкции и экраны, ЛЭД-факелы с подсветкой и подвижная сцена. На сцене артистов сопровождали барабанщики из Японии, артисты в светодиодных костюмах, ретромобили, спортивные мотоциклы, воздушные гимнасты и каскадеры, артисты балета, симфонический оркестр и др.

На сцене были предусмотрены специальные эффекты: поворотные механизмы и сценические лифты. Сцена данного формата, куда встроен двусторонний поворотный механизм со светодиодными экранами, на котором располагались и музыканты и артисты не отступил от мировых, европейских и азиатских стандартов. 

Мероприятие прошло в рамках Программы Президента РК «Рухани жанғыру» и открыло комплекс мероприятий, посвященных Дню города Алматы.

В течение месяца жителей и гостей города ждет насыщенная культурно-развлекательная программа: свыше 70-ти как новых, так уже полюбившихся фестивалей и концертов.

Жители и гости города смогут посетить международные фестивали музыки «Көк-Төбе - Опера» и «Парад оркестров» под открытым небом, фестиваль яблок «Aлма fest», фестиваль национальной кухни народа Казахстана «ТойҚазан 2017», многотысячный Open Air «Gakku даусы», церемонию вручения Национальной кинопремии «Тулпар», Open Air спектакля «Базарым тарқамасын» ТЮЗ им. Г. Мусрепова и др. Приятно удивят и скидки в более чем 100 торговых центрах южной столицы в рамках «Almaty Sales Festival: Summer 2017».

В день города, 17 сентября на «Алматы Арена» пройдет VI Евразийская музыкальная премия телеканала Muzzone «EMA 2017». Помимо культурно-развлекательных мероприятий, алматинцев и гостей города ждут зрелищные спортивные события. Среди них уже полюбив-шийся и ставший популярным турнир по қазақ күресі «Әлем Барысы». 9 сентября пройдут выступления бойцов ММА «Alash Pride», где главным событием вечера станет бой непобеж-денного Армана Оспанова с бразильцем Тиаго Таваресем. Кроме того, в этом году велогонка «Тур Алматы» пройдет в течение двух дней 28-29 сентября.

309 просмотров
Нравится
comments powered by HyperComments