ПОПУЛЯРНОЕИСКУССТВОМУЗЫКАТЕАТРКИНОТАНЕЦЛИТЕРАТУРАИНТЕРВЬЮАФИША
 
В рамках проекта Кипрского Музея состоялось открытие 53 выставок
Опубликовано: 14 июля, вторник

В рамках проекта Кипрского Музея Современного Искусства состоялось единовременное открытие 53 выставок произведений 33 художников из Кыргызстана, Таджикистана, Узбекистана, Казахстана, Грузии, Азербайджана, Гагаузии и России…

В рамках проекта Кипрского Музея Современного Искусства состоялось единовременное открытие 53 выставок произведений живописи и скульптуры, подготовленных 33 художни-ками из Кыргызстана, Таджикистана, Узбекистана, Казахстана, Грузии, Азербайджана, Гагаузии и России… 

Согласно информации, предоставленной Дирекцией по печати и связям с общественностью Ближневосточного университета, ректор-учредитель Киренийского Университета, кандидат наук Джемре Гюнсель Хаскасап, проректор Ближневосточного университета, профессор Тамер Шанлыдаг, преподаватели и художники приняли участие в открытии выставок.

  

Произведения можно увидеть в выставочных залах зданий факультета медицины, факультета коммуникаций, стоматологии и больницы Ближневосточного университета.

Профессор Тамер Шанлыдаг: «Во время этого глобального кризиса культура и искусство продолжают оставаться одной из крупнейших объединяющих и целительных сил общества»
В ходе своей речи, проректор Ближневосточного Университета профессор Тамер Шанлыдаг отметил, что многие страны продолжают переживать сложный период вследствии эпидемии коронавируса, который Всемирная организация здравоохранения объявила пандемией. В то время как люди во всем мире пытаются адаптироваться к внезапным изменениям в жизни и стиле работы, все также стараются предсказать, как этот период отразиться в долгосрочной перспективе.

Профессор Шанлыдаг: «Во время этого глобального кризиса культура и искусство продолжа-ют оставаться одной из крупнейших объединяющих и целительных сил общества. В такие трудные времена люди нуждаются в искусстве как никогда. По этой причине, как подчерки-вает ЮНЕСКО, необходимо поддерживать художников и культурные учреждения, которые объединяют нас, расслабляют, дают вдохновение и надежду, в эти дни, когда миллиарды людей физически отделены друг от друга. Очень важно писать, рисовать, вливать в стихи, романы, сочинения и творить, чтобы то, что происходило в эти трудные периоды, передава-лось из поколения в поколение и осталось в истории. Периоды депрессии и отчаяния, также создают очень продуктивную среду для искусства. Люди испытывают сильные эмоции в эти периоды жизни, необычные и интересные. Они сталкиваются с неожиданными моментами и людьми. Они имеют дело с сложными, но в тоже время таинственными и притягательными ситуациями жизни. Когда чувства превращаются в искусство при этой интенсивности эмоций, возникают удивительные вещи. Сегодня мы вместе, чтобы прожить этим чудом — чудом, созданным 33 художниками из Азербайджана, Гагаузии, Грузии, Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана, России и Таджикистана. В связи с этим, хотелось бы выразить слова благодар-ности всем, кто принял участие в создании этих замечательных произведений и пожелать всем хорошего дня. 

В рамках проекта Кипрского Музея Современного Искусства состоялось единовременное открытие 53 выставок произведений 33 художников из Кыргызстана, Таджикистана, Узбекистана, Казахстана, Грузии, Азербайджана, Гагаузии и России…

Награды «Серебряный ключ» и премии им. Догдурбека были вручены художникам и скульпторам.

После вступительной речи, ректор-основатель Киренийского Университета Джемре Гюнсель Хаскасап и проректор Ближневосточного университета Тамер Шанлыдаг вручили художни-кам награды «Серебрянный Ключ» и премии им. Догдурбека. Затем были откырты выставки в пяти выставочных залах. В рамках Кипрского Музея Современного Искусства было открыто 348 выставок, представлено более 10.000 произведений. Выставки можно посетить в выста-вочных залах конгресс-центра имени Ирфана Гюнселя, зданий факультета медицины, факультета коммуникаций, стоматологии и больницы Ближневосточного университета с 08.00 до 16.00, до 10 июля 2020 года.

Автор: Лидия Дроздова

689 просмотров
Нравится
comments powered by HyperComments