ПОПУЛЯРНОЕИСКУССТВОМУЗЫКАТЕАТРКИНОТАНЕЦЛИТЕРАТУРАИНТЕРВЬЮАФИША
 
Всемирная телевизионная премьера нового документального фильма «Золотой воин»
Опубликовано: 10 июля, вторник

7 июля 2018 года, состоялась всемирная телевизионная премьера нового документального фильма «Золотой воин» на телеканалах «Хабар», BBC и EURONEWS. Фильм снят по заказу министерства культуры и спорта РК киностудией «Казахфильм» и «BBC WorldNews».

- В прошлом году «Казахфильм» снял более двадцати  научно-популярных документальных фильмов, в числе которых «Золотой воин», «Мавзолеи Ходжа Ахмета Яссауи и Айшабиби».  К работе над созданием этих  фильмов были привлечены лучшие специалисты  авторитетного международного телеканала «BBC WorldNews», аудитория которого составляет более 451 млн. человек по всему миру. Данные фильмы будут транслироваться, как по отечественным, так и по зарубежным телеканалам, – сказал первый вице-президент киностудии «Казахфильм» Серик Жубандыков. 

Съемки научно-популярных фильмов проходили в сентябре этого года на территории киностудии «Казахфильм» и в городах Иссык, Ушконыр, Туркестан, Капчагай. В фильмах снимались: Ондасын Бесикбасов, Нурлыбай Есимгалиев, Шугыла Сапаргали, Аян Утепберген, Динара Бактыбаева, Фариза Ескермес и другие. 

Картинки по запросу bbc the golden warrior kazakhstan

Данные фильмы были реализованы в рамках программы «Сакральная география Казахстана».
По мнению экспертов, фильмы будут способствовать продвижению имиджа Казахстана на международном уровне,  а также сделает узнаваемым богатую культуру и географию достопримечательностей страны.

Аннотация: Мавзолей Айша-Биби и мавзолей Ходжа Ахмет Яссауи.

В мире много монументов, истории создания которых оказались утрачены.
Любому туристу или путешественнику, открывающему для себя новые направления, интереснее не просто созерцать камни, но узнавать реальные истории сотворения культурных и исторических памятников.
К счастью, казахский народ бережно сохранил легенды создания своих мавзолеев. Это делает памятники архитектуры живыми свидетелями истории, превращает их в культурные реликвии народа.
История Золотого Человека перекликается с одной из легенд казахского народа - о молодом воине Алтын - Айдаре. В креативной концепции переплетаются образы из народной сказки казахского народа с образом реальной археологической находки. 

Картинки по запросу bbc the golden warrior kazakhstan

Съемочная группа:
Режиссер: Дарья Чернова (Лондон)
Оператор-постановщик: Денис Аларкон-Рамирес (Москва)
Художник-постановщик: Бопеш Жандаев
Художник по костюмам: Елена Рубанова

203 просмотра
Нравится
comments powered by HyperComments