ПОПУЛЯРНОЕИСКУССТВОМУЗЫКАТЕАТРКИНОТАНЕЦЛИТЕРАТУРАИНТЕРВЬЮАФИША
 
Выпускной бал Казахской национальной академии хореографии
Опубликовано: 26 июня, среда

24 июня в театре "Астана Опера" состоялся выпускной бал Казахской национальной академии хореографии.

В мраморном зале оперного театра, под звуки камерного оркестра церемонию вручения дипломов открыл "Жастар вальсі" в исполнении студентов специальности "Хореография". Под "Полонез" Чайковского к гостям вышли ученики школы-колледжа, а под композицию из балета Прокофьева "Ромео и Джульетта" - студенты бакалавриата и магистратуры.

Тогжественное событие - вручение дипломов из рук Алтынай Асылмуратовой - ректора Казахской национальной академии хореографии, народной артистки Российской Федерации, лауреата Государственной премии РФ. Она поздравила выпускников с окончанием, пожелав счастливого пути.

С поздравлениями на мероприятие прибыла министр культуры и спорта Актоты Раимкулова, которая подчеркнула важность и значимость каждого студента, желающего внести свою лепту в развитие культуры не только Казахстана, но и мира в целом.

Завершился выпускной бал вальсом Иоганна Штрауса, который стал для выпускников академии окончанием одного из важных этапов и символом вступления во взрослую жизнь.

Казахская национальная академия хореографии — первое высшее учебное заведение в Центральной Азии с полным циклом многоуровневого профессионального хореографичес-кого образования. Вуз включает в себя следующие уровни образования: начальное, техничес-кое и профессиональное образование, высшее (бакалавриат) и послевузовское (магистратура).

Обучающиеся имеют возможность выступать на малых и больших сценических площадках как отечественных, так и зарубежных театров, для приобретения уникального опыта балетного искусства.

Картинки по запросу казахская национальная академия хореографии нур-султан

В перспективных планах Академии – устойчивое развитие современного учебно-творческого центра, обеспечение профессиональными кадрами всех культурных структур Казахстана, активное международное сотрудничество с ведущими мировыми образовательными хорео-графическими учреждениями, участие в международных конкурсах и проектах.

288 просмотров
Нравится
comments powered by HyperComments