ПОПУЛЯРНОЕИСКУССТВОМУЗЫКАТЕАТРКИНОТАНЕЦЛИТЕРАТУРАИНТЕРВЬЮАФИША
 
Зажигательное фламенко на «Празднике музыки» В Алматы
Опубликовано: 27 июня, вторник

24 июня перед ТРЦ Mega Park состоялся зажигательный концерт «Праздник Музыки» (Fête de la Musique) организованный Посольством Франции в Казахстане, Генеральным Консульством Франции в Алматы и Французским Альянсом Алматы совместно с Mega Park. На открытой сцене выступили казахстанские музыкальные коллективы: детский оркестр «Джаз бэнд Алматы» под управлением Тагира Зарипова, инструментальное трио «Atman», лайв бэнд «Oxfordы», «Frank Valdes Dance Studio».

А также специальные гости Праздника – французская группа «Gipsy Mundo Nuevo».

Впервые французский «Праздник Музыки» (Fête de la Musique) был организован в 1982 году в Париже по инициативе министра культуры Франции Жака Ланга. На сегодняшний день Праздник является планетарным событием и отмечается в 120 странах мира. В Алматы «Праздник музыки» ежегодно проходит с огромным успехом и собирает вокруг себя большое количество людей разных слоев: от студентов до бизнесменов, людей разных профессий и интересов. В качестве гостей приглашаются музыканты и исполнители из Франции. В рамках Праздника организовываются различные встречи с публикой, совместные выступления французских музыкантов с местными коллективами, творческие вечера и мастер- классы.

Группа «GIPSY MUNDO NUEVO» (Франция) Мало кого оставит равнодушным этот яркий и чувственный сплав испанских, мавританских и цыганских музыкальных традиций, с его четким, напряженным ритмом, пульсирующим в рокоте гитар и причудливой вязи кастаньет. Участники группы – выходцы с юга Франции, представители испаноязычных цыган-калo, в среде которых музыкально-танцевальный стиль фламенко и оформился когда-то в своем окончательном виде, известном нам сегодня. Gipsy Mundo Nuevo - это новое поколение легендарной группы Gipsy Kings. В течение 20 лет на концертах по всему миру Gipsy Mundo Nuevo чарует своих слушателей виртуозным исполнением гитарных композиций в стиле фламенко, а также известных песен группы Gipsy King (Bamboleio, Marina, Djobi Djoba, Volare).

Инструментальное трио «ATMAN» Один из самых ярких молодых музыкальных коллективов Алматы. В репертуаре группы инструментальная музыка в стилях фламенко, ретро, джаз и авторские аранжировки мировых хитов. Инструментальная группа Atman – это романтика под гитарную импровизацию или взрывной темперамент в многогранном стиле, головокружи-тельная игра аккордеониста заставит вас в влюбиться в этот дивный инструмент, группа профессионалов, которые объединились удивлять, радовать, и покорять публику здесь и сейчас, в любом месте, на любой сцене!

Лайв Бэнд «OXFORDЫ» Группа из 6 музыкантов образовалась в 2015 году в Алматы. Команда играет во многих направлениях музыки: от легкого лаунджа до лучших зажигательных танцевальных хитов разных времен и поколений.

В 2013 специальными гостями «Праздника музыки» стали французский певец Kent, француз-ские ди-джеи и группа Cotonete. В 2014 году Французский Альянс Алматы пригласил молодого французского шансонье Бенжамена Пиа отметить данный Праздник с алматинской публикой. В 2015 году на открытой сцене Mega Alma-ata своим творчеством порадовала группа из Франции Stabar. В 2016 году французская группа Epsylon зажгла публику своим выступлением в стиле рок и фолк на открытой сцене ТРЦ Mega Park.

Фото: Игорь Сапараев

642 просмотра
Нравится
comments powered by HyperComments