ПОПУЛЯРНОЕИСКУССТВОМУЗЫКАТЕАТРКИНОТАНЕЦЛИТЕРАТУРАИНТЕРВЬЮАФИША
 
Знаменитого дирижера Зубина Мету наградили орденом «Достық»
Опубликовано: 15 марта, четверг

14 марта в Лос-Анджелесе (США) состоялось вручение Государственной награды Республики Казахстан – ордена «Достық» II степени самому прославленному музыканту планеты Зубину Мете.  

Директор ГТОБ «Астана Опера» Галым Ахмедьяров вручил именитому маэстро орден, который присуждается указом Президента РК за заслуги в государственной и общественной деятельности, значительный вклад в социально-экономическое и культурное развитие страны, укрепление дружбы и сотрудничества между народами.

- Благодарю за эту высокую награду. Искренне хочется, чтобы культурная планка Казахстана поднималась все выше и выше. В свою очередь, я желаю народу Казахстана процветания, считаю, что вы должны гордиться тем, чего добились. У вас прекрасный Президент, который является перед миром и своим народом великим миротворцем, - отметил маэстро Зубин Мета.  

Легендарный дирижер Зубин Мета, впервые посетивший Казахстан в 2017 году, выразил готовность к сотрудничеству с казахстанскими музыкантами.

- Мы надеемся, что наши творческие контакты, направленные на процветание культур обеих стран, продолжатся, ведь язык музыки универсален, он является мостом дружбы, соединяющим наши народы. Желаем маэстро Зубину Мете здоровья, больших творческих успехов и благополучия, - сказал министр культуры и спорта РК Арыстанбек Мухамедиулы.

Напомним, что Зубин Мета принадлежит к числу самых знаменитых дирижеров мира. Мэтр классического искусства выступил на сцене «Астана Опера» в гастрольном туре Ла Скала, организованном Министерством культуры и спорта РК в сентябре 2017 года. Жителям и гостям столицы представилась уникальная возможность увидеть великого современника и услышать мировые шедевры. Расходы на пребывание в Казахстане такого известного театра взяли на себя нефтегазовая компания Eni и социальный партнер театра - Samruk-KazynaTrust.

321 просмотр
Нравится
comments powered by HyperComments