ПОПУЛЯРНОЕИСКУССТВОМУЗЫКАТЕАТРКИНОТАНЕЦЛИТЕРАТУРАИНТЕРВЬЮАФИША
 
14-я биеннале проходит в Фонде искусства Шарджи
Опубликовано: 9 марта, суббота

Картинки по запросу Sharjah Art Foundation

С 7 марта по 10 июня 2019 в Фонде искусства Шарджи (SharjahArtFoundation) проходит 14-я биеннале современного искусства. В ней принимают участие более 60 художников со всего мира, которые представят своё видение темы «Покидая эхо-камеру».

В рамках биеннале будут представлены три выставки - «Путешествие за пределами указатель-ной стрелки» («Journey beyond the arrow»), «Создавая новое время» («Making new time») и «Найди меня. Всё вокруг тебя» («Look for me. All around you»), объединенные общей темой «Покидая эхо-камеру». Под эхо-камерой понимается существующий в современном мире круг новостных медиа, контролируемых частными компаниями, государством и крупными корпорациями. Цель биеннале – выявить возможности для творчества в то время, когда история становится все более и более сфальсифицированной, идеи общества вытесняются, границы и убеждения постоянно изменяются, а вследствие влияния людей и ухудшения климата наша материальная культура находится под угрозой гибели.

Нет описания фото.

Sharjah Art Foundation происходит в разных местах эмирата Шарджа. В четырнадцатом издании биеннале представлены три разные платформы, каждая из которых организована одним из трех кураторов: Зои Батт, Омара Холейфа и Клэр Тэнконс. SB14 включает в себя работы более 80 художников, в том числе более 60 новых комиссий и новых работ.

Нет описания фото.

Нет описания фото.

Зои Батт«Путешествие за пределами указательной стрелки»
Зои Батт - куратор и писатель из Вьетнама. Ее практика сосредоточена на создании критически мыслящих и исторически сознательных художественных сообществ и развитии диалога между странами Глобального Юга.

Ее платформа SB14, «Путешествие за пределами указательной стрелки», предоставляет более глубокий контекст для движения человечества и инструментов, которые позволили или затруднили его выживание. Эта платформа стремится подчеркнуть необходимость обмена и разнообразия во всем мире и на протяжении всей истории человечества.

На данном изображении может находиться: один или несколько человек

Омар Холейф«Создавая новое время»
Омар Холейф - писатель, куратор и редактор, чья работа сосредоточена на пересечении искусства, мировой политики и новых технологий.

Его платформа SB14 «Создавая новое время» - провокация, показывающая, как материальная культура может быть переосмыслена через призму художников, чья политическая активность, активность и проницательные наблюдения расширяют границы наших убеждений.

Нет описания фото.

Клэр Тэнконс«Найди меня. Всё вокруг тебя» 
Клэр Тэнконс - куратор и ученый, инвестирующий в дискурс и практику постколониальной политики производства и выставки.

Ее платформа SB14 «Найди меня. Всё вокруг тебя» проявляется в состоянии становления в условиях производительности. Он наслаждается смещенными артефактами, кодированными языками, звуковыми помехами, кратковременным присутствием, вспышками света и отпечатками теней. На этой платформе будет представлен ряд представлений, включая новые комиссии.

На данном изображении может находиться: люди стоят

Нет описания фото.

Фото: Айгерим Капар 

175 просмотров
Нравится
comments powered by HyperComments