ПОПУЛЯРНОЕИСКУССТВОМУЗЫКАТЕАТРКИНОТАНЕЦЛИТЕРАТУРАИНТЕРВЬЮАФИША
 
Альтернативная реальность на выставке художника-сюрреалиста Юрия Зобака
Опубликовано: 28 мая, воскресенье

17 мая в Галерее Союза Художников открылась выставка лучшего художника-сюрреалиста Казахстана, современного Сальвадора Дали – Юрия Зобака «20 лет спустя».

Юрий Зобак – алматинский художник-сюрреалист, работы которого хорошо известны в Казахстане, Израиле, России, Канаде, США, Чехии, Югославии, Финляндии, Италии, ОАЭ, Японии, Австралии, Англии, Германии, Испании, Нидерландах и Египте. Юрий Феликсович Зобак родился 25 июля 1957 года. Окончил Алма-Атинское Художественное Училище.

Его картины можно смело назвать осколочной фрагментарностью реальности, отраженной через призму подсознания художника в пространстве его картин. Не нужно бояться этих, казалось бы, высокопарных и не ведомых на первый взгляд простому обывателю описаний творений художника, лучше прийти и оценить творчество мастера и раз и навсегда сделать для себя выводы, насладившись необычными красками, яркими и смелыми мазками.

Поздравить художника приехала известная писательница и и поэтесса Карина Сарсенова 

Первые из его работ были представлены в 1987 году в знаменитой коллекции Ю.А.Кошкина и подготовлены к печати во втором томе «Искусство в частных собраниях». На его картинах предметы неподвластны законам гравитации, а время и пространство сплетаются в сложных причудливых узорах. Старинный парусник бороздит воздушные просторы, а гигантская рыба не смеет нырнуть в морские глубины, так как на ее спине расположился уютный домик.

Яркие краски и замысловатые фигуры - отличительная особенность его картин.

«Я раньше никогда не мечтал быть Дали, но думаем мы с ним одинаково»

Юрий Зобак

Альтернативная реальность Юрия Зобака очень сильно отличается от действительности. Приглашаем прийти и оценить творчество мастера и раз и навсегда сделать для себя выводы, насладившись необычными красками, яркими и смелыми мазками. 

Выставка продлится до 17 июня 2017 г.

Фото: Игорь Сапараев

250 просмотров
Нравится
comments powered by HyperComments