ПОПУЛЯРНОЕИСКУССТВОМУЗЫКАТЕАТРКИНОТАНЕЦЛИТЕРАТУРАИНТЕРВЬЮАФИША
 
Фонтан «Су Перi» открыли в Алматы в День любви
Опубликовано: 16 апреля, четверг

Фонтан "Су Перi" открыли в Алматы в День любви, расположен он на пересечении улиц Гоголя и Бузурбаева - напротив входа в Центральный парк отдыха города. Автором скульптуры является Бауржан Жуасбаев.

В церемонии открытия памятника, посвященного Дню любви в Казахстане, участие приняли представители акимата, Ассамблеи народов Казахстана, известные продюсеры Баян Есентаева и Эрик Тастембеков, а также бизнесмены Алматы. Фонтан выполнен в виде Русалки, и его открытие приурочено ко Дню Козы Корпеша и Баян Сулу.

Во время торжественного открытия памятника в честь Дня любви состоялось и бракосочетание двух влюбленных - Нурлана Оспана и Наргиз Нармамбетовой. Пара познакомилась пять лет назад в одном из банков страны. По словам Наргиз, Нурлан работал ее руководителем, затем она перешла на другую работу. Влюбленные начали встречаться намного позже и сегодня, 15 апреля, решили официально оформить свои отношения. Молодожены пришли на мероприятие в казахских национальных костюмах - под музыку им вручили свидетельство о браке, затем Наргиз и Нурлан станцевали у фонтана любви. 

Отметим, что в Алматы уже установлены несколько памятников, посвященных теме любви. Это камень в виде сердца на пересечении улиц Толе би и Чайковского. И скамейка примирения влюбленных на пересечении улиц Гоголя и Абылай хана. Также в южной столице есть Арка любви. Расположена она на площади "Астана". Именно поэтому там можно встретить влюбленную пару или жениха с невестой, пускающих белых голубей. А на перекрестке Гоголя и Фурманова есть влюбленный светофор - зеленый свет загорается там в виде сердечка. 

Напомним, как сообщали ранее в управлении образования Алматы, День любви в Казахстане отмечают 15 апреля с 2011 года. 

Фото с сайта kapital.kz

1445 просмотров
Нравится
comments powered by HyperComments