ПОПУЛЯРНОЕИСКУССТВОМУЗЫКАТЕАТРКИНОТАНЕЦЛИТЕРАТУРАИНТЕРВЬЮАФИША
 
Фотовыставка Кристины Зориной на тему «Portal to Budapest»
Опубликовано: 8 мая, среда

Генеральное консульство Венгрии в Алматы, Туристический хаб Visit Almaty, Международ-ное Агентство по туризму «Фараб» представляют выставку творческих работ фотографа Кристины Зориной на тему «Portal to Budapest».

Выставка является результатов двух самостоятельных путешествий молодой девушки в Европу, а именно – в Венгрию и его столицу город Будапешт.

Вдохновение на творчество и путешествия столица Венгрии может давать нескончаемое, но остановить свой взгляд профессиональный фотограф может там, где его душа пожелает. Кристина выбрала объектами для своего объектива окна, двери, парадные, лестничные проходы, витражи и подъезды. В Будапеште они необыкновенные: деревянные резные, каменные, всегда декорированные, старинные, со своей историей. Но можно придумать и свою дверь, открыв так называемый портал для личных приключений и фантазий.

Со слов Кристины: «На этой выставке вы не найдёте стандартных туристических фотографий Парламента, Геллерт Хилла и замка Буда. Это сохранённые мной детали и воспоминания с первой одиночной поездки в Венгрию. Величественные деревянные двери, у которых я пряталась от солнца и наблюдала за жизнью людей вокруг. Старые, красивые окна, на подоконниках которых я сидела, прятавшись в ненастную погоду. Арки и дворики, хранящие историю многих десятилетий. Это всё порталы в Будапешт, которыми я хочу поделиться с вами и вдохновить на ваши собственные открытия.» 

С этой целью и организована данная экспозиция. В нее вошло 18 фотокадров на мольбертах, и порядка 50 кадров, представленных в формате фотосушки.      

Специально по поводу открытия выставки алматинские музыканты Юрий Леонов, Сергей Черкашин и Евгений Гайковой - подготовили небольшую программу венгерских мелодий, создав народный венгерский инструмент кавал.  

Международное Агентство по туризму «Фараб» поддержало организацию выставки, подгото-вив специальную викторину и призы для гостей мероприятия, и в качестве угощения - венгерское вино.

Туристический хаб Visit Almaty с легкостью предоставил пространство для экспозиции. И это верное стратегическое мышление его руководителей – в этом месте, как на перекрестке Великого Шелкового пути, всегда должны пересекаться линии разных стран мира, а у Венгрии с Казахстаном очень серьезные корни и история.

Генеральное консульство Венгрии в Алматы стало вдохновителем выставки и путешествий. Сотрудничать с представительством Венгрии легко и приятно! Особая благодарность за необходимую помощь и информацию Генеральному консулу Генерального консульства Венгрии в Алматы Ференцу Бауманну и атташе по внешней экономике Дердю Тару! 

Приходите и будем говорить о Венгрии, разглядывать необычное, что таит в себе Будапешт, слушать прекрасную музыку, дегустировать вино, и получать удовольствие от общения друг с другом.

Дата: 18 июня 2019 года. Начало в 18:30

Туристический хаб Visit Almaty

Адрес: Дворец спорта им. Балуана Шолака, Абая - Байтурсынова

658 просмотров
Нравится
comments powered by HyperComments