ПОПУЛЯРНОЕИСКУССТВОМУЗЫКАТЕАТРКИНОТАНЕЦЛИТЕРАТУРАИНТЕРВЬЮАФИША
 
III Международная книжная выставка-ярмарка «Eurasian Book Fair»
Опубликовано: 23 апреля, понедельник

Третья Евразийская международная книжная выставка-ярмарка «Eurasian Book Fair – 2018 » будет работать в ВЦ «Корме» с 25 по 28 апреля. Организатор мероприятия – Издательство «Фолиант» (г. Астана). В этом году выставка проводится в рамках комплекса мероприятий, посвященных 20-летию столицы при поддержке Министерства культуры и спорта РК и Акимата г. Астана.

Евразийская международная книжная выставка-ярмарка «Eurasian Book Fair – 2018» – крупнейший книжный форум страны, который объединит на одной большой интеллектуаль-ной площадке издательские, книготорговые организации, культурные и образовательные центры стран СНГ, Европы и Азии в целях развития и укрепления делового и гуманитарного сотрудничества. Свое участие в выставке подтвердили уже более 150 издательств и книжных организаций из 18 стран мира  России, Польши, Великобритании, Беларуси, Азербайджана, Таджикистана, Турции, Китая, Индии, Албании и других государств.

Число участников в 2018 году увеличилось практически в два раза: в прошлом году в книжном форуме примали участие 80 экспонентов из 14 стран. Наибольшее количество участников, помимо казахстанских, представлено российской стороной – 41.

На выставке открылся стенд известной писательницы и поэтессы Карины Сарсеновой - B-22

______________________________________________________________

«Для казахстанских читателей выставка-ярмарка станет настоящим праздником книги. Посетителей ждут творческие встречи с Канатом Тасибековым, Ермеком Турсуновым, Сейдахметом Куттыкадамом, российскими прозаиками Львом Данилкиным, Валерием Поповым и многими другими известными писателями, поэтами и деятелями культуры.

Впервые в Астане в рамках выставки пройдут неформальное творческое состязание для молодых поэтов «Поэтический СЛЭМ», конкурс арт-дизайнеров, которые на глазах у зрителей будут создавать свои творения из книг, специальные мероприятия для иллюстраторов книг.

Для школьников и самых маленьких участников мы приготовили отдельную детскую зону с мастер-классами «Как написать книгу?» от известной казахстанской писательницы Лили Калаус и российской писательницы, сценариста, драматурга Евгении Декиной. Их ждет знакомство и фотосессия с официальным символом выставки – собакой породы шиба-ину по кличке Акира и другие развлечения», – говорит руководитель проекта выставки Раушан Турлынова.

Открывает мероприятие традиционно Госсекретарь РК Гульшара Абдыкаликова, что лишний раз подчеркивает общественную важность события и будет способствовать развитию интереса к чтению, пропаганде книжной культуры, в особенности среди подрастающего поколения.

В связи с тем, что в Казахстане 2018 год объявлен годом Узбекистана, Республика Узбекистан является Почетным гостем III Евразийской международной книжной выставки-ярмарки. В составе узбекской делегации в книжной выставке примут участие представители Узбекского  агентства по печати и информации и 10 ведущих издательств республики, в том числе издательско-полиграфические творческие дома «Узбекистон», «Уқитувчи», имени Гафура Гуляма, имени Чулпана, государственное научное издательство «Узбекистон миллий энциклопедияси», издательско-полиграфический центр «Янги аср авлоди», издательско-полиграфический дом «Хилол нашр» и другие.

Торжественное открытие Евразийской международной книжной выставки-ярмарки состоится 25 апреля в 11.00 в выставочном центре «Корме».

Материалы по теме:

В Астане открылась книжная выставка-ярмарка «Eurasian Book Fair – 2017»

Книги Карины Сарсеновой на книжной выставке «Eurasian Book Fair-2016»

515 просмотров
Нравится
comments powered by HyperComments