ПОПУЛЯРНОЕИСКУССТВОМУЗЫКАТЕАТРКИНОТАНЕЦЛИТЕРАТУРАИНТЕРВЬЮАФИША
 
Популярный роман Карины Сарсеновой «Хранители пути» издали во Франции
Опубликовано: 17 апреля, вторник

Во Франции на днях выходит в свет роман известной казахстанской писательницы Карины Сарсеновой «Хранители пути», переведенный на французский язык.

Книга издана крупнейшим французским издательством «Шерше Миди» (Le Cherche Midi).  По сюжету этого романа, лауреата многих международных литературных премий, снят одноимен-ный фильм, проходящий в данное время стадию постпродакшна, также по роману поставлен полностью авторский мюзикл. К слову, книги Карины Сарсеновой уже были переведены на китайский язык, крупнейшим издательством Китая, изданы и успешно представлены читателям Поднебесной. 

Карина Сарсенова. Роман «Хранители пути»

Мир шоу-бизнеса имел репутацию царства сильных и отнюдь не всегда светлых страстей даже в те времена, когда не было ни микрофонов, ни сценических спецэффектов, ни самого этого слова – «шоу-бизнес». Но в этом захватывающем романе он предстает уже в современном обличье, хотя под маской творческих противоречий и банальной зависти в нем кипят и противоборствуют силы воистину неземной древности. Ангелы и демоны, скрывшись под человеческими личинами, ведут непримиримую борьбу, от исхода которой зависит судьба всего мира. «Твоя задача довести их до состояния «слишком поздно». Да, и не забывай вовремя разжигать интриги внутри коллектива, ведя каждого на его собственном крючке. Делай их врагами друг другу, используя их лучшие качества. Пусть они ощущают себя жертвами обмана и несправедливости. Зависть и ревность – прекрасная пища не для создателя, но для разрушителя... Разрушая себя, они станут друзьями своим худшим побуждениям, а значит, и нам...». В такую атмосферу попадает героиня, после того как первый прыжок с парашютом несмотря на отличную подготовку, чуть не обернулся для нее гибелью. От шока девушка теряет память и не может сразу понять, действительно ли она видит перед собой родного дядю, который говорит чистую правду о мечте своего покойного брата видеть дочь знаменитой певице. Или надо довериться голосу интуиции, которая улавливает в этом человеке присутствий некой чуждой и враждебной сущности? Ведь даже одно вовремя сказанное верное слово способно решить исход великого противоборства. 

Карина Сарсенова - поэтесса, писатель, сценарист, продюсер, член Союза писателей России. Автор 24 книг, изданных в Казахстане, России и Китае. Основатель нового литературного жанра «неоэзотерическая фантастика». Золотой лауреат Евразийской премии. Золотой лауреат международной премии «Золотое Перо Руси». Дипломант 26 ММКВЯ, 15 международного фестиваля интеллектуальной литературы, 15 фестиваля фантастики «Созвездие Аю-Даг» в Крыму, национальной книжной выставки «Книги России». Член - корреспондент Международной Академии Интеграции Науки и Бизнеса. Кавалер почетного знака «Трудовая доблесть России», обладатель медалей имени Лермонтова и Маршака за вклад в современную литературу. Лауреат Международной премии имени Валентина Пикуля.

Публикации по теме:

Во Франции пройдут презентации новых романов Карины Сарсеновой

Роман Карины Сарсеновой «Хранители пути» на Германском Международном литературном конкурсе «Лучшая книга года 2015» получила ГРАН-ПРИ

Книги Карины Сарсеновой получили дипломы на крымском фестивале фантастики «Созвездия Аю-Даг»

542 просмотра
Нравится
comments powered by HyperComments