ПОПУЛЯРНОЕИСКУССТВОМУЗЫКАТЕАТРКИНОТАНЕЦЛИТЕРАТУРАИНТЕРВЬЮАФИША
 
Жить по-французски! - выставка «Regard de France» в Алматы
Опубликовано: 6 марта, понедельник

3, 4 и 5 марта в Алматы проходили Дни Франции в Казахстане, которые позволили алматин-цам и гостям города почувствовать себя чуточку «французами» и дали возможность узнать и увидеть много интересного о богатой истории, культуре и искусстве жить по-французски.

Генеральный консул Франции в Казахстане Патрик Ренар и председатель казахстанской ассоциации компаний - деловых партнеров Франции «Amitié» Гульшат Айтиева 

Чрезвычайный и полномочный посол Франции в Казахстане Франсис Этьен и Генеральный консул Франции в Казахстане Патрик Ренар

Организаторы Дней Франции выступило традиционно Генеральное Консульство Франции в Алматы, а таже Казахстанская Ассоциация компаний - деловых партнеров Франции «Amitié».

Торжественное открытие выставки «Regard de France»

В программе этого года - работа II Международной Выставки «Regard de France», которая проходила 4 и 5 марта в отеле The Ritz Carlton. На Выставке все желающие гости смогли ознакомиться с французскими компаниями, товарами, брендами, услугами, которые представлены в Казахстане.

Приятные покупки, насыщенная культурная программа, розыгрыши призов и подарков, запах кофе и свежеиспеченных круассанов ожидали всех на Выставке в выходные дни, накануне Международного женского праздника 8 марта в красивейшем отеле города The Ritz Carlton.

Особым событием этого года стал визит делегации города Сен-Тропе для проведения обшир-ной деловой и культурной программы в рамках Дней Франции в Казахстане. Делегация включала в себя официальных лиц города, представителей туристического бизнеса, знамени-того шеф-повара отеля Byblos Saint-Tropez и популярных музыкантов. Возглавлял делегацию вице-мэр города по туризму господин Анри Прево-Аллар.

Делегация привезла в Алматы выставку фотографий «И бог создал женщину», посвященную знаменитой французской киноактрисе Брижит Бардо, которая является символом города Сен-Тропе. Фотовыставка проходила в торговом центре Esentai Mall с 4 по 31 марта. Там же прошел показ одноименной киноленты, которая принесла мировую славу Брижит Бардо.

В рамках программы 4 марта состоялась французская вечеринка для любителей гор и ночных катаний на высокогорном курорте Шымбулак.

Организаторы Дней Франции – Генеральное Консульство Франции в Алматы и Казахстанской Ассоциация компаний - деловых партнеров Франции «Amitié» уверены, что подобные куль-турно-просветительские мероприятия, промышленные потребительские выставки, деловые встречи и презентации являются важной составляющей развития и укрепления двусторонних отношений, углублению взаимопонимания и взаимоуважения граждан, проживающих во Франции и Казахстане.

В целом, программа Дни Франции в Казахстане представила мероприятия для алматинцев на любой вкус и любой возраст.

Фото: Игорь Сапараев

519 просмотров
Нравится
comments powered by HyperComments