ПОПУЛЯРНОЕИСКУССТВОМУЗЫКАТЕАТРКИНОТАНЕЦЛИТЕРАТУРАИНТЕРВЬЮАФИША
 
Международная выставка KITF 2017 стирает границы!
Опубликовано: 24 апреля, понедельник

С 19 по 21 апреля 2017 года в Алматы прошла 17-я Казахстанская Международная выставка «Туризм и Путешествия» KITF 2017. В работе выставки приняли участие 374 компании из 31 страны, которые представили актуальные новинки сезона 2017. Посетителям предложили разнообразную палитру предложений: от демократичных кемпинг-туров до ослепительной островной роскоши. Выставка прходила при поддержке Министерства культуры и спорта РК, Всемирной туристской организации UNWTO и акимата Алматы.

Традиционно работа выставки началась с торжественного приветствия почетных гостей: министра культуры и спорта Республики Казахстан, акима города Алматы, заместителя руководителя Государственного управления по делам туризма КНР, а также представителей дипломатических миссий и международных организаций.

Свою речь аким города Алматы Бауыржан Байбек посвятил знаковым событиям города и отметил важность дальнейшего развития туризма и уникального бренда Алматы. Аким также отметил, что Алматы является центром в Казахстане по проведению выставок. «Казахстанская международная туристская выставка KITF, которая проводится в 17-й раз – это крупнейшая выставка в регионе».

«Безусловно, международные выставки формата KITF открывают дополнительные возмож-ности для развития отрасли в целом и ее отдельных сегментов». отметил Министр культуры и спорта Республики Казахстан - Арыстанбек Мухамедиулы. 

Индустрия туризма в Республике Казахстан на государственном уровне признана одной из приоритетных отраслей экономики. В этой связи, в рамках выставки KITF организаторами была предусмотрена насыщенная деловая программа, направленная на обсуждение наиболее актуальных вопросов туристской отрасли. Данное решение обусловлено ожиданием большого притока туристов в 2017 году, в том числе и за счет проведения всемирной выставки ЭКСПО 2017. В частности, сообщалось о заинтересованности посещения Казахстана большого коли-чества туристов из Китая – одного из крупнейших экспонентов на KITF 2017.

В декабре 2015 было между Республикой Казахстан и КНР подписано соглашение, облегчаю-щее групповые поездки китайских туристов в Казахстан. Выставка KITF 2017 послужила логическим продолжением намеченных ранее планов и дала старт торжественной церемонии открытия года туризма Китая в Казахстане. Повестка также включит в себя активное обсуж-дение перспектив развития внутреннего туризма. Так, Казахстанская туристская ассоциация (КТА) представит стратегические виды въездного и внутреннего туризма Казахстана, а также программу независимой сертификации специалистов индустрии туризма. Обсуждение также затронет и вопросы развития туристической инфраструктуры отдельных городов Казахстана.

Учитывая современные рыночные тенденции, ставку на развитие внутреннего туризма делают практически все страны Содружества Независимых Государств. Этому также способствует мировой спрос на демократичные виды путешествий, такие как экотуризм. Имея огромный потенциал по этому направлению, туроператоры стран СНГ и Кавказского региона примут активное участие в формировании данного рыночного сегмента.

Медицинский туризм – специальная тема предстоящей выставки. Данное явление толкнуло многие страны на инвестирование в область здравоохранения для значительного повышения уровня качества предоставляемых услуг. Вместе с этим выросла конкуренция, и сегодня на рынке существует целая индустрия, включая и специализированные туристические агентства. Данное направление в рамках выставки продемонстрировали более 90 компаний из 11 стран (Германии, Индии, Иордании, Казахстана, Китая, Кореи, Кыргызстана, Латвии, России, Словения, Украины)

Рост конкурентной среды на рынке медицинского туризма диктует повышение уровня качества и снижение цен на такие услуги, а на рынке появляются все новые страны, готовые их предложить. Для Казахстана активное развитие медицинского туризма позволит клиникам повысить качество услуг и привлечь поток зарубежных пациентов. Данный вопрос детально обсудили на открытом семинаре от экспертов Ассоциации агентств медицинского туризма.

В 2017 году в выставке приняли участие ведущие компании, профильные государственные ведомства и национальные группы, среди которых Болгария, Венгрия, Греция, Грузия, Доминиканская Республика, Египет, Индия, Индонезия, Иордания, Испания (Каталония), Казахстан, Китай, Корея, Куба, Кыргызстан, Малайзия, Марокко, ОАЭ (Шарджа), Россия (Ставропольский край), Словения, Тайланд, Турция (22 нац.группы). Сформировано более 10 тысяч уникальных предложений для рынка Казахстана и Центральной Азии.

Организаторы KITF – выставочные компании Iteca (Казахстан) и ITEGroupPlc (Великобритания) при официальной поддержке Министерства культуры и спорта Республики Казахстан, Акимата города Алматы, Всемирной туристской организацией ЮНВТО, Кластерного Бюро ЮНЕСКО в Алматы, Национальной палаты предпринимателей РК «Атамекен» и Казахстанской туристской ассоциации. Официальный партнер выставки - сеть отелей Cornelia (Турция).

Казахстанская Международная выставка «Туризм и Путешествия» KITF входит в число крупнейших экспо-событий мира. Выставка проводится с 2001 года и удостоена знака Всемирной ассоциацией выставочной индустрии (UFI). На протяжении 17 лет эксперты отрасли признают выставку KITF главным событием туристской индустрии страны. Ежегодно на выставке собираются лучшие представители бизнеса Республики Казахстан и всего мира. Именно здесь ведущие игроки рынка демонстрируют свои новые программы и ключевые направления в канун туристического сезона.

Как подчеркнул Министр культуры и спорта Республики Казахстан Арыстанбек Мухамедиулы, международные выставки формата KITF открывают дополнительные возможности для развития отрасли в целом и ее отдельных сегментов. Ежегодно данная площадка демонстрирует уверенный рост и является инструментом развития внутреннего туризма.

Фотографии предоставлены организаторами выставки

332 просмотра
Нравится
comments powered by HyperComments