ПОПУЛЯРНОЕИСКУССТВОМУЗЫКАТЕАТРКИНОТАНЕЦЛИТЕРАТУРАИНТЕРВЬЮАФИША
 
Токио и Осака вошли в первую десятку лучших для жизни городов мира
Опубликовано: 1 июля, понедельник

Исследовательский отдел группы The Economist Group в августовском номере журнала The Economist опубликовал Глобальный рейтинг удобства для жизни, согласно которому Осака занимает третье, а Токио – седьмое место. Вена, столица Австрии, оказалась на первом месте – впервые европейский город лидирует в списке со времени начала исследований в 2004 году. На протяжении семи лет подряд первое место занимал Мельбурн, и сейчас потерял одну позицию, получив 98,4 баллов.

Каждый год для этого списка всесторонне оценивают 140 городов в разных странах мира, исходя из пяти критериев – политическая и экономическая стабильность, здравоохранение, транспортная инфраструктура, образование, а также культура и окружающая среда. Максимально возможная оценка составляет 100 баллов.

Вена, лидер рейтинга, получила 99,1 балла, за ней идёт Мельбурн (98,4) и Осака (97,7). Токио и Торонторазделили седьмое место с равной оценкой в 97,2 балла.

В десятку вошло по три города в Канаде и Австралии, и по два города в Японии и в Европе. В качестве одной из причин высокой оценки городов в Австрии и Японии отмечено низкое количество убийств.

Исследователи отмечают, что близкие к лучшим оценки получали многие города среднего размера в обеспеченных странах. В то же время международные деловые центры, такие как Париж (19-е место), Лондон (49-е место) и Нью-Йорк (57-е место) оценивались не слишком хорошо из-за таких проблем, как проблемы инфраструктуры, высокий уровень преступности и перенаселённость.

275 просмотров
Нравится
comments powered by HyperComments