ПОПУЛЯРНОЕИСКУССТВОМУЗЫКАТЕАТРКИНОТАНЕЦЛИТЕРАТУРАИНТЕРВЬЮАФИША
 
Международный фестиваль скульптур «PARK FEST» пройдет в Алматы
Опубликовано: 24 августа, пятница

Картинки по запросу «PARK FEST» алматы

С 25 августа по 14 сентября в Алматы впервые пройдет Международный фестиваль скульптур и малых архитектурных форм «PARK FEST». 

Фестиваль проводится при поддержке Акимата и посвящен празднованию Дня города. 

Основной задачей фестиваля является повышение качества жизни алматинцев через повышение эмпатии к городской среде посредством искусства. Запланирована обширная программа фестиваля, которая включает в себя проведение большого количества интересных мероприятий: 

26-27 августа состоится первый международный симпозиум «Art with/out the City?» (Совместно с европейской программой Artecitya), где в течение двух дней участники будут говорить о роли искусства в городской среде.

Своими идеями поделятся эксперты из Чехии, Польши, Греции, Франции, Словении, Германии, Армении, Кыргызстана и Казахстана.

Будут затронуты темы, может ли искусство быть прибыльным и самоокупаемым? Может ли искусство повлиять на жизнь города? Должен ли художник следовать предпочтениям публики? И многие другие волнующие горожан темы.

Для участия необходимо просто прийти в пространство Smart Point (БЦ Almaty Towers, Байзакова, 280) и стать частью сообщества, неравнодушного к своему городу. 

9 сентября в «Парке Дружбы» напротив КазНУ (набережная Хамита Ергалиева) пройдет Городской Пикник, приуроченный к открытию фестиваля.

Он станет возможностью для горожан почувствовать общность друг с другом и со своим городом, как пространством для диалога разных культур и потребностей.

Пикник начнет свою работу в 12 часов дня и продолжится до 9 часов вечера. В парке будут установлены интерактивные арт-объекты, созданы пространства для активного отдыха, настольных игр, мастер-классов для всей семьи. Программу фестиваля будет сопровождать оригинальное музыкальное сопровождение и много вкусной еды от лучших ресторанов и кафе города.

Также во время Городского Пикника пройдет скульптурный пленэр, в котором примут участие и зарубежные скульпторы из Беларуси и Кыргызстана. 

14 сентября в новой городской галерее Алматы откроется фотовыставка «Алматы и алматинцы», которая будет создана по результатам партисипативного исследования городской среды. 

До 30 сентября в разных локациях Алматы будут установлены новые арт-объекты, которые станут достойным украшением города.  В паблик-арт проекте фестиваля примут участие художники из Казахстана, США, Италии и  России.

Центр молодых художников города Алматы также представит специальный проект арт-объектов для парков и пешеходных зон города. 

Организаторы намерены сделать фестиваль площадкой для городского дискуса о смыслах и символах города, о том, как горожане видят свой город и что они считают знаковыми символами Алматы.

Пресс-служба Управления по культуре г.Алматы

739 просмотров
Нравится
comments powered by HyperComments