ПОПУЛЯРНОЕИСКУССТВОМУЗЫКАТЕАТРКИНОТАНЕЦЛИТЕРАТУРАИНТЕРВЬЮАФИША
 
Международный фестиваль юмора пройдет в Казахстане
Опубликовано: 30 марта, пятница

При поддержке Министерства культуры и спорта РК в рамках празднования юбилея столицы - города Астаны 1 мая 2018 года состоится  ІІ Международный фестиваль юмора «Бауыржан Fest».

Фестиваль соберет на сцене прекрасного Центрального концертного зала «Казахстан» удивительную плеяду известных, популярных не только в своей стране, но и далеко за ее пределами, артистов юмористического жанра стран ближнего и дальнего зарубежья.

На международный праздник юмора поступило около 30 заявок из 10 стран - России, Китая, Украины, Узбекистана, Армении, Кыргызстана, Казахстана и др.

Уникальность этого фестиваля в том, что выступления в различных юмористических жанрах, пародийные сцены, миниатюры и постановки артистов прозвучат на казахском, русском и других языках. Эксклюзивный формат фестиваля «Бауыржан Fest», ставшего уже традиционным, нашел своего зрителя. Международный праздник юмора соберет под единым шаныраком людей разного возраста и профессий,  умеющих смотреть на окружающий мир с улыбкой.

В числе участников фестиваля такие звезды эстрады как Елена Воробей и Андрей Баринов, Владимир Моисеенко и Владимир Данилец, Карен Аванесян и Обид Асомов, театры «Ара Атырау» из Атырау, «Шаншар» из Шымкента, «Екі езу» из Актобе, «Бауыржан шоу», «Тамаша», «Ду-Ду» и «ТТТ» из Алматы, которые приедут со своими новыми репризами, пародиями, юмористическими номерами.

Еще одной особенностью II Международного фестиваля юмора «Бауыржан FEST» станет награждение победителей фестиваля по номинациям в честь корифеев и основателей юмористического жанра, основателей и ведущих актеров театра «Тамаша», народных артистов-юмористов, заслуженных деятелей культуры РК, авторов текстов сатиры и юмора, режиссеров, писателей и поэтов, внесших большой вклад в создание и развитие сатиристического жанра Казахстана.

Номинации фестиваля: «Специальный приз им. Оспанхана Аубакирова»; «Находчивость» имени Садыкбека Адамбекова»; «Мастер слова» имени Шона Смаханулы; «Лучшая актерская работа им. Мейрмана Нурекеева»; «Лучший музыкальный номер им. Улыкпана Есенова»; «Лучший сценарий им. Марата Сакатова»; «Лучший образ им. Уайса Султангазина»; «Лучший монолог им. Жараскана Абдирашева»; «Приз зрительских симпатий им. Токсына Кулыбекова»; «Приз «Үміт» им. Кудайбергена Султанбаева».

По мнению организаторов II Международный фестиваль юмора «Бауыржан FEST» станет ярким событием в праздничный в День дружбы и единства народа Казахстана и культурной жизни страны.

658 просмотров
Нравится
comments powered by HyperComments