ПОПУЛЯРНОЕИСКУССТВОМУЗЫКАТЕАТРКИНОТАНЕЦЛИТЕРАТУРАИНТЕРВЬЮАФИША
 
«Ночь в музее» - всего одна ночь, а сколько впечатлений!
Опубликовано: 19 мая, суббота

Грандиозную программу подготовили для посетителей акции «Ночь в музее» в Алматы.

"«Ночь в музее» - единственное время в году, когда множество музеев открыто для посещений в ночное время. Для этого в каждом музее города подготовили специальные культурно-развле-кательные программы, которые включают в себя открытие выставок, мастер-классы, квесты, конкурсы, встречи с художниками, артистами, музыкантами, концертную, театраль-ную и танцевальные программы, показ фильмов и их обсуждение", - рассказали в управлении культуры и архивов Алматы.

Музей Алматы подготовил экспозицию «Живой музей», где актеры водили по залам музея театрализованные экскурсии. В залах музея Алматы были "оживлены" персонажи различных эпох, которые показали быт и культуру своего времени. У посетителей была возможность попробовать поработать на дерменах, увидеть казахскую традицию "бесікке салу" и много других интерактивных программ.

Дом-музей Динмухамеда Кунаева подготовил для посетителей увлекательные квесты, экскурсионные программы и небольшую культурную программу.

Так же в Доме-музее Динмухамеда Кунаева прошла акция "чаепитие у Кунаевых", где у посетителей была возможность за чашкой чая поговорить с современниками Динмухамеда Кунаева и узнать о нем неизвестные факты.

Центральный государственный музей РК в рамках акции «Ночь в музее» показал новые программы и выставки из фондовых коллекций музея и авторские работы художников Казахстана: «Средневековые города на Великом Шелковом пути: орнаментальное искусство в керамике (на основе керамического материала из фондов музея)», «Возрожденное наследие» (познакомит с кропотливой работой реставраторов, подаривших вторую «жизнь» традицион-ным поясам и ювелирным изделиям, отреставрированным в лабораториях музея), «Человек. Эпоха. Связь» (история средств коммуникации) и другие.

В этот день посетителям открыли свои двери многие залы музея: «Палеонтология и археология», «Историческая этнография», «Казахстан в годы Великой Отечественной войны и культура диаспор», «Современный Казахстан», по экспозициям которых экскурсоводы музея провели экскурсии на казахском и русском языках.

На сцене Центрального государственного музея РК выступает детский коллектив

На сцене Центрального государственного музея РК выступали различные творческие коллективы, танцевальные студии и школы нашего города: «Триада Трайбл Денс» с танцевальной импровизацией в этническом стиле; «Por una cabeza» исполнил популярное танго «Потерявший голову» в сопровождении баяна и прима-кобыза, «Dance Playa” научил популярным латино-американским танцам: сальса, бачата, кизомба; «Frank Valdes Dance Studio» зажигательные танцы под горячие ритмы; «Santas Flores del Alma»; «FreeWay» бальные танцы исполнили Мастера спорта Диана Байжигитова и Таир Чумурунов; а также детский ансамбль «Unidance».

Для любознательных и творческих посетителей в музее прошли мастер-классы: «Гончарное дело», «Художественная обработка стекла», «Точечная роспись», «Декупаж», «Канзаши», «Линогравюра», «Оригами», «Японская каллиграфия», «Фигурки 3D» от школы искусств и дизайна им. А. Кастеева, от Казахстанско-Японского центра, от Алматинского колледжа декоративно-прикладного искусства имени О.Тансыкбаева и мастеров ДПИ.

«Ночь в музее» проходила одновременно и в других музеях городаГосударственном музее искусств имени А.Кастеева, Литературно-мемориальном музейном комплексе Сабита Муканова и Габита Мусрепова, Мемориальном музее Нургисы Тлендиева, Музее народных музыкальных инструментов имени Ыхласа и Мультимедийном центре традиционной музыки. В акции, ставшей уже традиционной, приняли участие актеры из Драматического театра имени Ауэзова, Казахского государственного академического театра для детей и юношества имени Мусрепова и городского кукольного театра.

Фоторепортаж подготовил @Igor Saparaev

364 просмотра
Нравится
comments powered by HyperComments