ПОПУЛЯРНОЕИСКУССТВОМУЗЫКАТЕАТРКИНОТАНЕЦЛИТЕРАТУРАИНТЕРВЬЮАФИША
 
Премьера оперы «Парижская Богема» состоится в «Астана Опера»
Опубликовано: 8 апреля, понедельник

Одна из самых знаменитых опер Джакомо Пуччини – «Богема» - будет представлена на сцене Большого зала «Астана Опера» 19 и 20 апреля. Казахстанско-итальянская постановочная группа обещает, что спектакль станет настоящей сенсацией. Премьера состоится в рамках Года молодежи при поддержке Министерства культуры и спорта РК.   

В афише только легендарные имена: дирижер-постановщик – Джузеппе Акуавива, режиссер-постановщик – Андреа Бернард, сценограф-постановщик – Эцио Фриджерио, художник по костюмам – обладательница премии «Оскар» Франка Скуарчапино, дизайнер по проекциям – Серджио Металли, главный хормейстер – Заслуженный деятель Казахстана Ержан Даутов.

Сюжет оперы заимствован композитором из популярного французского романа Анри Мюрже «Сцены из жизни богемы». Музыка «Богемы» была сочинена Дж. Пуччини за восемь месяцев. Премьера состоялась 1 февраля 1896 года в Турине, дирижировал 28-летний Артуро Тосканини. Вскоре «Богема» завоевала сцены всего мира.

- «Богема» - это лирическая опера, одна из самых часто исполняемых в театрах, и я вложил в этот спектакль всю страсть. Убежден, что это будет успешный проект для нашего театра, - сказал выдающийся сценограф современности Эцио Фриджерио (Италия).    

Вниманию публики предложат новую сценическую редакцию оперы. Благодаря последним современным театральным технологиям, оперу адаптируют к техническим возможностям сцены, воплотят смелые решения постановочной группы.

- Я буду ставить спектакль «Богема» впервые, и это также будет мой дебют с произведениями Дж. Пуччини в целом, так что я попытаюсь осуществить мое собственное видение этой замечательной оперы. Идеи приходят в голову, когда я слушаю музыку и читаю либретто. Всегда пытаюсь понять психологию персонажей, чтобы как можно лучше показать их характеры на сцене. Пытаюсь создать поэтические образы и истории, которые могут заинтересовать публику. Для меня всегда важно рассказывать зрителям что-то новое, чтобы дать им возможность покинуть театр с опытом, который обогатил их, - поделился режиссер-постановщик Андреа Бернард.  

Он также добавил, что решил перенести эту историю в начало 1900-х годов, когда Париж был городом с огромным культурным, промышленным и архитектурным колоритом.

- Это были годы сразу после Всемирной выставки, которая сделала Париж центром между-народного внимания. В этот период родилось кино, развивалась фотография, а импрессионистское искусство было на своем пике. Я подумал, что это может быть правильным контекстом для того, чтобы рассказать историю молодых представителей богемы, - заключил режиссер-постановщик.

Премьера пройдет с участием ведущих солистов «Астана Опера», Симфонического оркестра и хора столичного театра.

481 просмотр
Нравится
comments powered by HyperComments