ПОПУЛЯРНОЕИСКУССТВОМУЗЫКАТЕАТРКИНОТАНЕЦЛИТЕРАТУРАИНТЕРВЬЮАФИША
 
Презентация «Сквозная линия» в Президентской библиотеке Республики Беларусь
Опубликовано: 13 февраля, среда

Уже не в первый раз известная казахстанская писательница и поэтесса Карина Сарсенова посещает Республику Беларусь. В гостеприимной Беларуси, куда писательница приехала для участия в XXVI Минской международной книжной выставке-ярмарке прошли с аншлагом ее презентации в крупнейших библиотеках республики, а также в книжных магазинах и школах Минска. Презентация новых книг писательницы «Запредельное: интервью с целителями» и сборника поэзии «Сквозная линия» состоялось и в Президентской библиотеке Республики Беларусь.

Республики Беларусь и Казахстан всегда соединяла между собой прочная «братская» связь, идущая корнями не только из общего советского прошлого, но и сохраненная благодаря схожим менталитетам, ценностям, традициям, мироощущению. Сейчас в Беларуси продолжается Год малой родины – такого родного и знакового понятия не только для граждан нашей страны, но и, как оказалось, не понаслышке знакомого каждому казаху, ведь слово «родина» близко и понятно любому человеку, независимо от того, на каком языке он думает и изъясняется. 

От белорусской стороны на встрече выступили депутаты Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Олег Фёдорович Левшунов и Виталий Григорьевич Мисевец, поделившиеся с присутствующими воспоминаниями о формировании судеб между Беларусью и Казахстаном, о своих «малых родинах», предках, насыщенной жизни в сплетении историй двух народов – белорусского и казахского.

В Президентской библиотеке Республики Беларусь состоялось музыкально-литературное мероприятие «Сквозная линия» писательницы, поэтессы, сценариста, психолога и генерального продюсера «KS Production» Сарсеновой Карины Рашитовны

В рамках мероприятия Карина Рашитовна презентовала роман собственного сочинения «Хранители пути» и его аудио-версию, а также передала в дар Президентской библиотеке Республики Беларусь экземпляры других своих печатных произведений: прозаические сборники «Дар» и «Иное», поэтический сборник «Сквозная линия», написанный совместно с Антоном Митнёвым и сборник интервью с гостями одноимённой авторской телепередачи «Запредельное».


С колоритными музыкальными номерами выступили артисты продюсерского центра «KS Production», среди которых отметились этно-трио «Тэнгри», в состав которого входит первая рок-солистка Казахстана Асем Копбаева, обладательница сильнейшего голоса в Республике Казахстан Меруерт Мусрали, а также финалист шоу «Х-Фактор» Тимур Иманджанов, исполнивший песню из репертуара своего бывшего музыкального наставника – белоруса Дмитрия Колдуна. Помимо тёплых слов и незабываемых впечатлений, казахские гости получили приятные сувениры с фирменной символикой Президентской библиотеки Республики Беларусь.

На прошедшей встрече удивительным образом сплелись белорусское гостеприимство и казахское радушие, песни и танцы, приятные слова и неожиданные подарки. Вне всякого сомнения, такие мероприятия будут востребованы представителями обеих республик ещё долгие годы, особенно если они будут проходить под знаком и в духе почитаемой с обеих сторон Малой родины.

308 просмотров
Нравится
comments powered by HyperComments